Fachtagung Food Service Perspektiven
Die Fachtagung für die Food-Service-Branche – ein Pflichttermin für Macher:innen und Gestalter:innen in der Ausser-Haus-Verpflegung – geht in die zweite Runde. Hier treffen sich innovative Köpfe, um die neuesten Trends, Herausforderungen und Lösungen der Branche zu diskutieren. Seien Sie dabei und gestalten Sie die Zukunft des Food Service aktiv mit!
2026: Innovation trifft auf Genuss!

- Datum: Freitag 6. Februar 2026 (Anmeldeschluss: 25. Januar 2026)
- Veranstaltungsort: ZHAW, Institut für Facility Management, Seestrassse 55, 8820 Wädenswil, Gebäude RA, Aula RA EO.03(PDF 861,3 KB)
- Anreise: Wir empfehlen mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen.
- Kosten: Tagungstarif CHF 185 / Studierende CHF 65
- Programm-Flyer (folgt)
- Kontakt: Ilona Klama (klao@zhaw.ch) oder Thorsten Merkle (mekk@zhaw.ch)
6.2.2026
Save the date. Anmeldemöglichkeit ab Juli.
Programm
Die Zukunft des Food Service ist im Wandel – seien Sie dabei, wenn führende Köpfe aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gastronomie die drängendsten Themen diskutieren und neue Lösungen präsentieren. Folgende Themenschwerpunkte sind geplant:
- Planetary Health Diet – Nachhaltige Ernährungskonzepte für eine gesunde Zukunft.
- Food Tech & Supply Chain – Technologie als Schlüssel für effizienten und transparenten Food Service.
- Personalisierte Ernährung – Wie sich individuelle Ernährungsbedürfnisse in der Gastronomie umsetzen lassen.
- Fachkräftemangel – Strategien, Innovationen und Best Practices gegen den Personalnotstand.
- Food Intelligence Plattforms – Datengetriebene Entscheidungen für die Gastronomie von morgen.
- Brücke zwischen Wissenschaft & Wirtschaft – Erfolgreiche Kollaboration für eine zukunftsfähige Branche.
- Genuss – Kulinarische Exzellenz als Motor für Innovation.