Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Life Sciences und
Facility Management

EFSA: Neue Erhebungen erweitern die Datenbank über den Lebensmittelverzehr

Die EFSA hat ihre Umfassende Europäische Datenbank über den Lebensmittelverzehr um neue Daten erweitert, die im Rahmen des «EU Menu»-Projekts erhoben wurden.

Zur neuen Version gehören neun zusätzliche Ernährungserhebungen, die in sechs Ländern durchgeführt wurden – Österreich, Belgien, Zypern, Griechenland, die Niederlande und Slowenien. Die Erhebungen liefern neue Informationen zu allen von «EU Menu» abgedeckten Altersgruppen – Säuglinge, Kleinkinder, Kinder, Jugendliche, Erwachsene, ältere Menschen und besondere Gruppen. Erstmals werden die Statistiken nach Geschlecht aufgeschlüsselt.

Ziel des «EU Menu»-Projekts ist es, hochwertige harmonisierte Daten aus den Mitgliedstaaten zu sammeln, die alle Altersgruppen von drei Monaten bis 74 Jahren erfassen. Die Vereinheitlichung der Datenerhebungsmethodik erleichtert den Vergleich der Informationen und verbessert die Qualität der von der EFSA durchgeführten Risikobewertungen, die sich auf Ernährungsinformationen stützen.

EFSA - European Food Safety Authority