Alumni

Das Departement Soziale Arbeit bietet Alumni verschiedene Möglichkeiten, sich über aktuelle Veranstaltungen und Themen aus der Sozialen Arbeit zu informieren und sich mit dem Departement sowie untereinander auszutauschen und in Kontakt zu bleiben.

Alumni-Forum

Das Alumni-Forum ist eine jährlich wiederkehrende Abendveranstaltung mit anschliessendem Apéro, der Gelegenheit für Austausch und Vernetzung bietet. Die Veranstaltung greift ein aktuelles und relevantes Thema aus der Sozialen Arbeit auf, beleuchtet dieses aus verschiedenen Blickwinkeln und gibt Raum für fachliche Diskussionen. Eingeladen sind Bachelor- und Masterabsolventinnen und -absolventen sowie Absolventinnen und Absolventen eines MAS, DAS oder CAS der ZHAW Soziale Arbeit. Die Teilnahme ist kostenlos.

Veranstaltungsreihe «Um 6 im Kreis 5»

Mit der Veranstaltungsreihe «Um 6 im Kreis 5» bietet die ZHAW Fachpersonen der Sozialen Arbeit neue Impulse für ihre Praxis. Im Rahmen von Vorträgen und Diskussionen erhalten Sie die Gelegenheit zum fachlichen Austausch.

Online-Veranstaltungsreihe «fokus sozial»

In unserer Online-Veranstaltungsreihe «Fokus sozial» bieten wir konkrete Inputs zur Sozialen Arbeit. Fachpersonen aus Hochschule und Praxis diskutieren während einer halben Stunde aktuelle Herausforderungen und drängende Fragen aus dem Berufsalltag.

Departementsmagazin «sozial»

Das Magazin sozial umfasst Beiträge und Stellungnahmen zu aktuellen und relevanten Themen der Sozialen Arbeit von Fachpersonen aus dem Departement und externen Partnern. Es erscheint zweimal jährlich in gedruckter Form.

Newsletter

Der Newsletter informiert über aktuelle Veranstaltungen, praxisrelevante Themen sowie neueste Forschungsergebnisse und zeigt Weiterbildungsmöglichkeiten auf. Er erscheint sechs bis acht Mal jährlich.

Hochschulmagazin «Impact»

Das Magazin umfasst Porträts von Alumni, Dozierenden und Forschenden sowie Berichte über Forschungsprojekte, Studien- und Weiterbildungsangebote der gesamten Hochschule. Es erscheint viermal jährlich in gedruckter Form.