Internationaler Austausch

Die zunehmende globale Vernetzung spiegelt sich auf allen Ebenen menschlichen Miteinanders. Vor diesem Hintergrund gewinnt die Internationalisierung Sozialer Arbeit laufend an Bedeutung. Die ZHAW Soziale Arbeit pflegt verschiedene Möglichkeiten des internationalen fachlichen Austauschs für ihre Studierenden und Mitarbeitenden sowie Interessierte von Partnerhochschulen und baut diese laufend aus.

Ins Ausland gehen

Studierenden und Mitarbeitenden der ZHAW Soziale Arbeit stehen vielfältige Möglichkeiten eines Auslandsaufenthalts zur Verfügung.

Studieren an der ZHAW

Die ZHAW Soziale Arbeit empfängt Studierende, die ein Gastsemester in der Schweiz absolvieren möchten, und bietet ihnen Unterstützung bei den Vorbereitungen.

Arbeiten an der ZHAW

Mitarbeitende von internationalen Partnerhochschulen können an der ZHAW Soziale Arbeit aus verschiedenen Optionen des Austauschs wählen.

Internationale Partner

Kooperationen der ZHAW Soziale Arbeit mit verschiedenen Partnerhochschulen im Ausland schaffen Austauschmöglichkeiten für Studierende und fördern die Mobilität von Mitarbeitenden.

Blog «Soziale Arbeit im internationalen Austausch»

Studierende und Mitarbeitende berichten von ihren Erfahrungen im internationalen Austausch. Wie ist es, an einer ausländischen Hochschule Soziale Arbeit zu studieren? Was beschäftigt ein Sozialarbeiter in den USA? Und welchen Eindruck haben Studierende, wenn sie ein Semester an der ZHAW in Zürich studieren? Die Antworten darauf finden sich in den spannenden Beiträgen auf unserem Blog.

Blog «Soziale Arbeit im internationalen Austausch»