Studieren an der ZHAW

Studienangebot an der ZHAW Soziale Arbeit

Gaststudierenden steht das gesamte Modulangebot des Bachelor- bzw. Masterstudiums offen. Studierende, die in der Schweiz ein Praktikum absolvieren, können die begleitende Supervision an der ZHAW Soziale Arbeit besuchen.

Planung des Studienaufenthalts

Drei lachende Gaststudierende auf dem Weg zum Campus.

Gaststudierende sollten ihren Aufenthalt frühzeitig planen und sich mit der Heimathochschule absprechen, welche auch die Nominierung der Bewerberinnen und Bewerber an der ZHAW Soziale Arbeit übernimmt. Es wird empfohlen, sich frühzeitig um eine Unterkunft sowie um eine Kranken- und Unfallversicherung zu kümmern und gegebenenfalls abzuklären, wie die Einreisebedingungen sind.

Aufenthalt in Zürich

Sicht auf den Eingang des Campus Toni-Areal mit mit vielen Leuten und einem vorbei fahrenden Velofahrer.

Zürich gehört mit seiner einmaligen Lage am Zürichsee, den Alpen am Horizont und seiner urbanen und kulturellen Vielfalt international zu den beliebtesten Städten. In der grössten Schweizer Stadt leben rund 400 000 Menschen aus über 160 Ländern. Die Räumlichkeiten der ZHAW Soziale Arbeit befinden sich im Toni-Areal, einem neuen modernen Hochschulcampus in Zürich-West. Das Gebäude der ehemaligen Toni-Molkerei ist Zentrum für Bildung und Wissenschaft, Kunst und Kultur.