News und Medien

Medienanfragen

Sind Sie Journalistin oder Journalist und benötigen Informationen zu Themen rund um die Soziale Arbeit oder zum Departement Soziale Arbeit der ZHAW?

Unsere Kommunikationsstelle beantwortet gerne Ihre Fragen oder vermittelt Ihnen die geeignete Fachperson.

Expertinnen- und Expertensuche

Rund 300 Professorinnen und Professoren, mehr als 900 Dozierende sowie über 1’200 Assistierende und Wissenschaftliche Mitarbeitende der ganzen ZHAW stellen Medienschaffenden ihr Wissen zur Verfügung. Um eine Expertin oder einen Experten zu einem Themengebiet zu finden, klicken Sie auf den untenstehenden Link und geben im Suchfeld einen frei wählbaren Begriff ein. Wählen Sie zudem im Feld «Quellen» die Option «Personenporträts» aus.

News und Medienmitteilungen

Magazin «sozial»

Im Magazin «sozial» greifen wir aktuelle und relevante Themen der Sozialen Arbeit auf und bieten eine fachlich fundierte Lektüre zu Praxis und Forschung. In Reportagen, Interviews, Forschungsberichten und Porträts kommen Fachleute zu Wort.

Das Magazin richtet sich an Praxispartnerinnen und -partner, Studierende der Sozialen Arbeit sowie an die interessierte Öffentlichkeit. Es erscheint zweimal jährlich in gedruckter Form und digital auf unserer Website. Sie können das «sozial» kostenlos abonnieren.

Newsletter

Möchten Sie über praxisrelevante Themen, aktuelle Veranstaltungen, neue Forschungsergebnisse und Ihre Weiterbildungsmöglichkeiten informiert sein? Dann abonnieren Sie den Newsletter der ZHAW Soziale Arbeit. Er erscheint acht bis zehn Mal jährlich.

Folgen Sie uns in den Sozialen Medien: