Anmeldung zum Masterstudium

Das Masterstudium in Sozialer Arbeit der ZHAW beginnt ab Herbstsemester 2019. Sie können sich online laufend anmelden.

Bevor Sie sich anmelden, empfehlen wir den Besuch einer Infoveranstaltung oder einer Studienberatung. Anmeldungen werden laufend entgegengenommen. Nach Prüfung der Anmeldedaten beginnt das Immatrikulationsverfahren oder Sie erhalten eine Einladung für das Prüfungsgespräch.

Online-Anmeldung vorbereiten

Halten Sie für die Anmeldung folgende Informationen und Unterlagen in elektronischer Form bereit:

• CH-Sozialversicherungsnummer (756…). Falls Sie in der Schweiz wohnen oder arbeiten, finden Sie diese auf Ihrem AHV-Ausweis oder auf Ihrer CH-Krankenkassenkarte
  • CH-Matrikelnummer: Wenn Sie bereits an einer Schweizer Hochschule immatrikuliert sind oder waren, finden Sie diese auf Ihrem Studienberechtigungsausweis (gelbe Klebeetikette)
  • Passfoto/Porträtfoto für ZHAW-Studierendenausweis als JPG: muss bei der Erstregistrierung zwingend hochgeladen werden
  • ID, Pass oder Ausländerausweis: muss bei der Erstregistrierung zwingend hochgeladen werden
  • CH-Exmatrikulationsbescheinigung: Wenn Sie bereits an einer Schweizer Hochschule immatrikuliert waren
  • Studienberechtigungsausweis (Berufs-/Fachmaturitätszeugnis, gymnasiales Maturitätszeugnis, Abitur, Diplom Höhere Fachschule etc.)
  • Bachelor-Diplom (inklusive Datenabschrift mit Gesamtnotendurchschnitt)
  • Lebenslauf
  • Motivationsschreiben: Schreiben Sie uns, warum Sie sich für das Masterstudium entschieden haben, und reflektieren Sie dabei ihren bisherigen beruflichen Werdegang
  • Wenn Sie ein Bachelor-Diplom in einer benachbarten Disziplin haben: Übersicht über Praxiserfahrung in tabellarischer Aufzählung sowie Arbeitszeugnisse