Kurse und Lehrgänge in Life Sciences und Facility Management
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
Vom Fisch zum Lebensmittel
WBK
Der Workshop richtet sich in erster Linie an Fischzuchten und Berufsfischer:innen die Süsswasserfische verarbeiten, v...
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
CAS Phytobenthos – Wasserpflanzen & Algen
CAS (15 ECTS)
Ein Weiterbildungsangebot für Fachkräfte mit naturwissenschaftlicher Ausrichtung aus Privatbüros, öffentlichen Verwal...
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
Management / Wirtschaft / V...CAS Altlastenbearbeitung (SIPOL)
CAS (11 ECTS)
Ein Weiterbildungsangebot für Fachleute aus Geologie-, Beratungs- und Ingenieurbüros, Umweltverantwortliche aus Behör...
-
Bildung / Didaktik / Kultur
Wissenschaft im Kochtopf: Molekulare Küche
WBK
Lehrpersonen der Sek I und Sek II sowie lebensmittelbegeisterte, experimentierfreudige Personen. Die Molekulare Küche...
-
Bildung / Didaktik / Kultur
Lebensmittel / Umwelt / Lif...Speisepilze - Ökologie, Zucht und Degustation
WBK
Maturitätsschullehrpersonen für Biologie und weitere Interessierte Die einheimische Pilzflora ist besonders vielfälti...
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
CAS Vegetationsanalyse & Feldbotanik
CAS (15 ECTS)
Ein Weiterbildungsangebot für Fachkräfte aus der Umweltberatung, dem Natur- und Landschaftsschutz, der Ingenieurbiolo...
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
Architektur / Städtebau / B...CAS Gewässerrenaturierung
CAS (15 ECTS)
Ein Weiterbildungsangebot für Fachkräfte mit naturwissenschaftlicher oder wasserbaulicher Ausrichtung aus Privatbüros...
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
MAS Arten & Biodiversität
MAS (60 ECTS)
Der MAS wendet sich an Fachkräfte in den Bereichen Gewässerüberwachung, Gewässerschutz, Ökologie, Natur-, Landschafts...
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
Symposium – Sécurité et hygiène du travail (SIPOL)
WBK
Public cible Personnes travaillant dans des bureaux de conseil spécialisés dans l’environnement ou l’ingénierie, memb...
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
DAS Arten & Biodiversität
DAS (30 ECTS)
Der DAS wendet sich an Fachkräfte in den Bereichen Gewässerüberwachung, Gewässerschutz, Ökologie, Natur-, Landschafts...
-
Bildung / Didaktik / Kultur
Lebensmittel / Umwelt / Lif...online Kurs: Vom Ei zum Huhn
WBK
Lehrpersonen der 3.-6. Klasse. Wissen zum Thema Huhn und Entwicklung im Ei, Domestizierung und Tierhaltung wird vermi...
-
Digital Transformation
Informatik / Data Science /...Validation, Experimentation & Communicating Results from Simulations
WBK (1 ECTS)
Sie möchten Prozesse für sich und ihre Kunden verbessern, optimal an die Anforderungen anpassen oder diverse Szenarie...