Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Geography of Food gratuliert erfolgreichen Masterstudierenden

Zehn Studierende haben dieses Semester ihre Masterarbeit in und mit unserer Forschungsgruppe erfolgreich zu Ende gebracht.

Die Forschungsgruppe Geography of Food gratuliert ihren betreuten Studierenden herzlich zum erfolgreichen Abschluss ihrer Masterarbeiten! Die nachfolgend aufgeführten Arbeiten wurden in unserer Forschungsgruppe durchgeführt oder co-betreut und im Frühlingssemester 2021 abgeschlossen:

  • Alain Appel «Citizen Science in der Umweltforschung: Partizipationsförderung durch Interaktionsdesign» betreut von Reto Rupf (Zentrumsleitung Ecosystems and Biodiversity) und Claudia Veith
  • Carmen Kummer «Agrarökologie im Schweizer Kontext» betreut von Bernadette Oehen (FiBL) und Roman Grüter
  • Claudia Lange «Bedürfnisse von Konsumierenden und öffentlich Beschaffenden bezüglich der Labelvielfalt in der Schweiz» betreut von Emilia Schmitt und Gian-Andrea Egeler
  • Elias Torres «Life Cycle Sustainability Assessment (LCSA) of Cocoa Production»  betreut von Regula Keller (Forschungsgruppe Ökobilanzierung) und Sonja Trachsel
  • Ennio Mariani «Die Schweizer Eisbergsalat-Lieferkette Akteure. Abhängigkeiten und Arbeitsbedingungen» betreut von Sonja Trachsel und Priska Baur
  • Jara Petersson «Machbarkeitsstudie für Historical Parks in der Schweiz» betreut von Stefan Forster (Forschungsbereich Tourismus und nachhaltige Entwicklung) und Sonja Trachsel
  • Kevin de Luca «Stickstoffverfügbarkeit in der biologischen Landwirtschaft: Auswirkungen einer Expansion der biologischen Landwirtschaft auf den Stickstoffkreislauf und die Erträge aus biologischer Produktion auf globaler Ebene» betreut von Adrian Müller (FiBL) und Roman Grüter
  • Lukas Zeltner «Der Beitrag innovativer Produkte zur nachhaltigen Entwicklung Schweizer Bergregionen» betreut von Emilia Schmitt und Roman Grüter
  • Miriam Talattad «Environmental and social hotspots of vanilla production in São Tomé and Príncipe» betreut von Sonja Trachsel und Regula Keller (Forschungsgruppe Ökobilanzierung)
  • Paula Hromkovicova «Livelihood of Cocoa producers. A gender perspective on direct trade.” betreut von Sonja Trachsel und Karin Chatelain (Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI), Forschungsgruppe für Lebensmittel-Sensorik)

Wir wünschen euch für die Zukunft viel Erfolg und weiterhin viel Freude an der Umweltforschung!

Wer in unserer Forschunggruppe eine Masterarbeit schreiben möchte, findet HIER die ausgeschriebenen Themen.