Anmeldung Round Table: CO₂-Reduktion entlang der Lebensmittel-Wertschöpfungskette

Programm
14:00-15:00 Inputreferate mit Q&A
- Verbraucherwahrnehmung von Nachhaltigkeitsinformationen (Dr. Swen Kühne, Co-Leiter Fachgruppe Umwelt- und Nachhaltigkeitspsychologie, ZHAW Angewandte Psychologie)
- Nachhaltigkeits-Impact der wichtigsten Lebensmittelzutaten in der Schweiz (Dr. Claudio Beretta, Wissenschaftlicher Mitarbeiter für Nachhaltigkeit und Food Waste-Vermeidung im Ernährungssystem, ZHAW Lebensmitteltechnologie)
- Praxisbeispiel zur Ökobilanzierung mit konkreten Schlussfolgerungen
15:00-17:00 Moderierter Austausch
- Im zweiten Teil findet ein moderierter Austausch statt zu Hürden, Best Practice und weiteren möglichen Massnahmen. Abgerundet durch ein Wrap-Up mit den wichtigsten Erkenntnissen und einem gemeinsamen Ausklang.
Datum und Ort
- Dienstag, 9. Dezember 2025
- 14:00-17:00 Uhr
- Raum ZL E0.11, Lagerstrasse 41, Zürich (5min Gehdistanz vom Hauptbahnhof)
Anmeldung und Kosten
- Die Teilnahme am Round Table ist kostenlos.