Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Wädenswiler Weintage

Die zentrale Fortbildung für Winzer/-innen und Weintechnologinnen und Weintechnologen der Deutschschweiz. Passend auch für Beratungs- und Lehrpersonen, Kantonale Fachstellenleitende, Wissenschaftler/-innen, Branchenvertreter/-innen und Interessierte.

Nächste Durchführung: 12. und 13. Januar 2023

SAVE THE DATE!

Das Anmeldefenster ist ab August geöffnet.

­

Rückblick vergangene Tagungen

Wädenswiler Weintage 2022
Rebbautag: Boden – vom Terroir bis zur Bodenpflege / Falscher Mehltau 2021
Weinbereitungstag: Neue Chancen auf dem Weinmarkt nach Corona / Gebinde für die Weinbereitung

Programm(PDF 3,2 MB)
Tagesdokumentation Rebbautag(PDF 1,4 MB)
Tagesdokumentation Weinbereitungstag(PDF 1,6 MB)
Video «Terroir, Bodenpflege und alternative Gebinde für die Weinbereitung» - Interview mit Studierenden Weinbautechniker HF Strickhof Wädenswil

Wädenswiler Weintage 2020
Rebbautag: Reduktion von Pflanzenschutzmitteln
Weinbereitungstag: Weinmarkt und önologische Erfahrungen 2018

Programm(PDF 595,2 KB)
Tagesdokumentation Rebbautag(PDF 1,0 MB)
Tagesdokumentation Weinbereitungstag(PDF 1,0 MB)

Wädenswiler Weintage 2015
Rebbautag: Schnitt und Kirschessigfliege
Weinbereitungstag: Weinqualität

Programm(PDF 1,8 MB)
Tagesdokumentation Rebbautag(PDF 1,0 MB)
Tagesdokumentation Weinbereitungstag(PDF 671,9 KB)
SZOW-Bericht(PDF 3,0 MB)