Sämtliche News
- Seite 01
- Seite 02
- Seite 03
- Nächste Seite
-
Bewilligung von Notfall-Impfstoffen gegen Tierseuchen: Vernehmlassung eröffnet
-
Das Unsichtbare sehen
-
Erfolge für ZHAW-Studierende in Bukarest
-
Training für alle Sinne
-
New FAO review explores food additives’ impact on gut microbiome and human health
-
Elektronisches Patientendossier
-
EFSA: Safety of D‐allulose as a novel food pursuant to Regulation (EU) 2015/2283
-
Internationale AMBA-BGA Akkreditierung offiziell übergeben
-
Praktikumsbericht: RUAG Real Estate AG
-
Leitfaden für Data Storytelling im öffentlichen Sektor
-
Unsere Publikationen
-
«Die Zukunft als Tochter ihrer Zeit»
-
Paper on "Non-linear finite element damage modeling..." published by Robert Eberlein and Claus Wrana
-
USA: Wildtype’s cultivated salmon becomes first in aeafood category to receive FDA approval in the US
-
Physician Associates – Die unbekannte Berufsgruppe mit dem grossen Potenzial
-
Master in Banking and Finance der ZHAW im Financial Times Ranking
-
Unser Projekt an der Weltausstellung 2025 in Japan
-
Paket Schweiz-EU: Bundesrat eröffnet Vernehmlassung
-
SIGMOD 2026: Auf maschinellem Lernen basierender Abfrageoptimierer übertrifft den klassischen Optimierer
-
Klimawoche 2025
-
Emmentaler: BLW schluckt Heublumenpulver-Urteil
-
TEDxZHAW: Merging Worlds
-
TEDxZHAW Talk: Keine Angst vor KI!
-
«Wir müssen die psychische Versorgung rund um die Geburt umdenken»
-
25 Jahre IAM – Mittendrin im Medienwandel
-
Tagungsbericht der 19. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 16. Mai 2025 zum Thema «Zulassungen: Produkte, Anforderungen, internationale Aspekte»
-
DIZH-Fördergelder für interdisziplinäre Projekte
-
«Ich möchte keinen Roboter umarmen»
-
Sprachadaption in deinem Dialekt – CAI klont Stimmen für SRF Einstein
-
150 Jahre Chemie an der ZHAW
-
EFSA: Rückstände von Pestiziden in Lebensmitteln - Wie ist die Situation in der EU?
-
Fundraiser:innen in der Schweiz: Stabiler Lohn, sinnstiftende Arbeit, aber oft unsichtbar
-
Mit PFAS belastetes Fleisch: Ständeräte wollen Verkaufsverbot abmildern
-
Der Wert interdisziplinärer Zusammenarbeit
-
Praktikumsbericht: Drees & Sommer
-
European Commission: Annual report on food safety alerts and non-compliances notifications
-
Vom Engagement zum gemeinsamen Handeln: Launch der Culture for the Planet Alliance
-
«Der Richter hat seinen Henker verloren»
-
Neue ZHAW-Strategie: transformativ. europäisch. unternehmerisch.
-
Seismo Info 05/2025 erschienen
-
EU-Forschungsprojekt PEATLESS zur Reduktion von Torf im Gartenbau gestartet
-
Jetzt neu – ZHAW-Impact mit Dossier «Natürlich und künstlich»
-
BLV: Mehr Transparenz - Neue Deklarationspflichten für tierische Lebensmittel
-
Workshop: Zukunft gemeinsam denken – Pflanzliche Proteine und Öle in der Schweiz 2050
-
Das CAI auf der SDS2025: KI und Data Science im Rampenlicht
-
Vom ersten Swiss MarTech Award und der Hochzeit von Marketing und IT
-
Release of FSSC Development Program V2.0
-
Vom Automatiker zum Forschungsgruppenleiter – Dr. Martin Hofmann im Porträt
-
CAI aktiv beteiligt an der Ausarbeitung von Empfehlungen zur verantwortungsvollen Entwicklung von Neurotechnologien
-
Neue Methode zur Kontrolle industrieller Prozesse entwickelt
-
IAP Podcast: Wenn uns Ängste plagen
-
KL BS: Krankheitserreger in abgepackten, genussfertigen Salaten
-
Interview mit Christopher Hartwell: Kann Polen seine wirtschaftliche Dynamik aufrechterhalten?
-
Entwaldungsverordnung: Kommission veröffentlicht Länder-Benchmarking
-
Labels von Milchersatzprodukten: Was steht drauf und was ist drin?
-
Paper on "Volterra Series" published by Gabriele Immordino
-
Paper on "Bayesian Neural Networks" published by Andrea Vaiuso and Gabriele Immordino
-
Birgit Fuhrmann zur Präsidentin der Tecom Schweiz gewählt
-
Petra Graf im Podcast «Herztöne»
-
Milliarden für Schweizer Spitäler in Not
-
CVUA Freiburg: Erdbeeren - Regional oder aus dem Ausland?
-
TRANSFER Magazin, Mai 2025
-
Bericht ZKM-Praxistag Frühlingsstemester 2025
-
EELISA: Rückblick auf die Governing- und Executive-Board-Meetings in Paris
-
Zurich UAS Racing: mit ZUR05 bestreiten die Studierenden die Saison
-
Ernährungswissenschaftlich: vitamin-Wasser in der Schweiz
-
Sanierung des Spitals Wetzikon
-
EFSA: Safety of yellow tomato extract as a novel food pursuant to Regulation (EU) 2015/2283
-
Umzugswunsch scheitert häufig an der Realität
-
EFSA: Open consultation for sugar beet KWS20-1
-
Olivenöle mit Charakter – die Gewinner des «Olive Oil Award Zurich» 2025
-
Praxistag Frühlingssemester 2025
-
Motion: Kultiviertes Fleisch soll einfacher zugelassen werden
-
Erweiterter Zugang zu den Arbeitsplätzen in der Hochschulbibliothek Zürich
-
Die ZHAW an der Expo 2025 in Osaka
-
Woher der Strom im Jahr 2050 kommt
-
BfR und EFSA: Oursafefood.de - Informationsplattform zu Themen der Lebensmittelsicherheit
-
Posterpreis für Forschung zur Arbeitssituation und -zufriedenheit von Hebammen
-
CAI-Forschende entdecken wichtige Strukturen in modernen AI Modellen (ICML 2025)
-
Anmelden: IAM live und Jubiläumsparty am 4.7.25
-
European Commission: Newsletter «EU Food Loss and Waste Prevention Hub» 05/2024 erschienen
-
Allein gegen die Gendernorm
-
DIGILOG an der Women in Data Science (WiDS) 2025: Posterpräsentation zur digitalen Transformation von Europas Gemeinden
-
Artikel in Quillette: «Faith, Fanaticism, and False Prophets»
-
Mit Heuschreckengesang zu mehr Biodiversität: 16 neue DIZH-Projekte
-
«Angehörigenarbeit darf nicht als Einbahnstrasse angesehen werden»
-
Das neue «Vitamin G» widmet sich der Teilhabe
-
Science Week macht Jugendliche zu Forschenden
-
Laboratorium der Urkantone: Jahresbericht 2024
-
So viel verdienen Absolvent:innen von Fachhochschulen
-
Science Week 2025- Jetzt anmelden!
-
BLV: Neue Bescheinigungsmuster für Lebensmittel tierischer Herkunft und zusammengesetzte Lebensmittel
-
ZHAW-Studierende hinter den Kulissen des ESC 2025
-
BLV: Ergebnisse der Lebensmittelkontrollen erstmals als offene Daten verfügbar
-
New Paper: Explaining patterns of co-creation in Swiss local governance
-
Die neue Weiterbildungsbroschüre für Hebammen ist da
-
Mikroalgen als nachhaltige Proteinquelle in Tierfutter?
-
Zu Besuch bei Kaffee- und Teebauern und -bäuerinnen in Indien und Sri Lanka
-
Künstliche Intelligenz im Alltag von Jugendlichen: zwischen Neugier und Vorsicht
-
EFSA unable to confirm safety of Chlamydomonas reinhardtii dried biomass powder as novel food
-
Rundgang im Labor der Bauingenieure
-
Masterstudentin gewinnt Poetry Slam-Meisterschaft und Young Interpreters Award 2025
-
Neue Nanopartikel in Flugzeugabgasen entdeckt
-
EFSA: Extensive update of Compendium of Botanicals released
-
AICB
-
Digitale Kompetenzen fürs Studium
-
After Work Lecture zum Tag der Pflege zeigt Zukunftsperspektiven der Profession
-
Frischer Wind an der Fachstelle Interprofessionelle Lehre und Praxis: Andrea Bärlocher im Porträt
-
Physician Associates stärken die integrierte Versorgung
-
42 Master-Diplome in Life Sciences vergeben
-
BRCGS: Industry spotlight - Foreign Body Contamination
-
Symposium Physician Associates / Klinische Fachspezialist:innen 9. Mai 2025
-
Der neue Studiengang Biomedizinische Labordiagnostik BMLD: eine erfolgreiche Zusammenarbeit der Departemente Life Sciences und Facility Management und Gesundheit
-
Lehre auf Augenhöhe: von Studierenden gesehen, gewürdigt und ausgezeichnet
-
5th Joint Call: Förderung von neun Aktivitäten
-
Ehrenvolle Erwähnung beim CHI 2025 für Felix Schmitt
-
Zwischen Bachelorstudium und Weltcup - Eiskletterin Vivien Labarile im Interview
-
BLV: Forschungsbericht 2021 bis 2024
-
«Ich habe mit meinen Kolleg:innen gerne gelacht»
-
Das IP-World Café – ein interprofessioneller Reflexionsraum mit Weitblick
-
Nanyang Technological University zu Besuch in Winterthur
-
Juristisch umstritten: Deutschlands strenge Grenzkontrollen
-
BLV: Neue Bescheinigungsmuster für Tiere und deren Genetik
-
Professionalisierung des Content Marketings und Kontroversen um KI
-
Metasynthese in der Lebensmittelproduktion
-
EFSA: Re‐evaluation of acesulfame K (E 950) as food additive
-
Geospatial World Excellence Award 2025
-
Schweizerische Normen-Vereinigung SNV: Urs Fischer - 25 Jahre im Dienst der Normung
-
Öffentlichkeitsarbeit am Internationalen Hebammentag
-
Studierendenprojekte bringen neue Ideen und Hilfsmittel in die Ergotherapiepraxis
-
«Intervention»
-
EuGH: Die Werbung mit gesundheitsbezogenen Angaben über pflanzliche Stoffe ist derzeit verboten
-
ZHAW beteiligt sich an DIZH-gefördertem Projekt RADICAL: Radiologie KI-gesteuerte klinische Entscheidungsfindung mit multimodaler Exploration
-
Einladung zur Veranstaltung auf dem Open Education Day in Bern
-
Roche und Novartis investieren Milliarden in den USA
-
Swiss Managers Survey: TARIFFying
-
Neues Ernährungstool zeigt, was und wie die Schweizer :innen essen ODER wie sich die Schweizer: innen ernähren
-
Bundesgericht: Nennung einer Tierart für pflanzliche Fleischersatzprodukte nicht zulässig
-
Eigenheim: Wohntraum oder Vorsorgefalle?
-
Von der Energiewende und Alzheimer-Diagnosen per App
-
Seismo Info 04/2025 erschienen
-
Spontan statt geplant: Warum junge Erwachsene nachts zum E-Trottinett greifen
-
Zweistufige Verbrennung: Der Schlüssel zur Gasturbine für 100 % Wasserstoff
-
Neues Innosuisse Projekt: Entwicklung eines Ökosystems für Small and Mid Cap IPOs in der Schweiz
-
Baustart der ZHAW-Agri-PV-Forschungsanlage
-
Neue Vorschriften für sichereres Spielzeug in der EU
-
Bundesverwaltungsgericht: Genügend Löcher im Emmentaler-Käse
-
Rückblick 5. Next Gen Swiss Public Finance Event in Biel
-
BLV: Neues Informationsschreiben 2025/3 Behandlung von natürlichem Mineralwasser und Quellwasser
-
Deliver-Workshop zur Förderung der psychischen Gesundheit von Vätern in der Peripartalzeit
-
Dynamische Preise polarisieren
-
Feierlicher Abschluss des CAS Corporate Responsibility 2024/2025
-
«Die Nähe zur Natur schafft Lebensqualität»
-
20 Jahre Diversität in Schweizer Führungsgremien: Studie untersucht Einflussfaktoren und Auswirkungen
-
Praktikumsbericht: Zoo
-
EFSA: Carbapenem-Resistenz in der Lebensmittelkette
-
Unter diskursfreudigen Studierenden in Berlin
-
VKCS-Produktekampagne 2024: Nahrungsergänzungsmittel auf pflanzlicher Basis
-
Zukünftige Founder gesucht!
-
SNF-Wettbewerb für wissenschaftliche Bilder: zwei Auszeichnungen für die ZHAW
-
EU: Whole genome sequencing (WGS) in foodborne outbreak investigations - FAQs
-
EEA: Mycotoxin exposure in a changing European climate
-
Der Faktor Mensch in der Cybersicherheit
-
BLV: Schweizer Ernährungsstrategie fördert ausgewogene und nachhaltige Ernährung
-
Abschlusstagung «Ausbildner:innen der Zukunft» vernetzt Bildung und Gesundheit
-
EFSA: Die Kampagne «Safe2Eat 2025»: Das Vertrauen der Verbraucherinnen und Verbraucher in Lebensmittelsicherheit stärken
-
Wohlbefinden und Verletzlichkeit aus Sicht eines Kindes
-
Der Fachkräftemangel erfordert kreative Lösungen
-
Kopf schlägt Markt? Neue Studie zeigt, wie kognitive Fähigkeiten Preisblasen erklären
-
Den Stromertrag von Photovoltaik auf Flachdächern maximieren
-
D: Aktuelle Stellungnahmen des ALS (Arbeitskreis Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, BVL) veröffentlicht
-
Labör – ein Raum für Wandel, Gemeinschaft und Nachhaltigkeit
-
Gebt den Kindern eine Stimme
-
Schluss mit "Je ne sais pas" – Artikel mit ZHAW-Expertinnen zum Thema Mehrsprachigkeit
-
IAM on air – Podcast-Folge 2 zum Jubiläum des IAM
-
SPOC – Nachhaltige Protein- und Ölkulturen im Fokus
-
SVI: Checkliste und eine Guideline oder Anleitung zur Konformitätserklärung für Druckfarben in Arbeit
-
Handelskrieg zwischen den USA und China
-
Von der Heissluftballonpilotin zur First Officer – Mariella Hoffmann im Porträt
-
KL GR: Spirituosen kontrolliert
-
Innovation aus dem Netzwerk
-
BLV: Einstufung von Lachszellen aus Zellkultur von Oncorhynchus kisutch (Silberlachs) als neuartiges Lebensmittel
-
Dritter Ernährungstisch: Mit "Backcasting" zu konkreten Projektideen
-
Schokolade aus dem Fermenter
-
ZHAW-Jahresbericht 2024 erschienen
-
D: Leitsätze für Feine Backwaren komplett überarbeitet
-
IAP Podcast: 5 Generationen in der Arbeitswelt: Wie funktioniert das?
-
Kursverluste an den Börsen
-
Die Kraft der Empörung
-
Bundesrat eröffnet Vernehmlassung zum Gesetz über Pflanzen aus neuen Züchtungstechnologien
-
Schweizer Export unter Druck
-
IAP Podcast: Die Held:innenreise macht jungen Menschen Mut für die Zukunft
-
D: Aktuelle Stellungnahmen des ALTS (Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und der Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen)
-
EFSA: Open consultation for Maize DAS1131
-
Neue Plattform für Praktikumsinstitutionen Ergotherapie
-
Der Einfluss von KI auf Anlageentscheidungen
-
Hörverlust: Neuer Ratgeber für Pflegefachpersonen
-
SML ist neu Silver Partner von SwissCham Singapore
-
No Access (kein Deal mit Wiley) – Get Access!
-
Zwischen Verlockung und Verantwortung