Sämtliche News
- Vorherige Seite
- Seite 01
- Seite 02
- Seite 03
- Nächste Seite
-
Neuer Online-Kurs: Digital Learning Design auf edX
-
Neues Open-Access-Buch von Claude Müller: Digital Learning Design
-
ZHAW am AI+X Summit 2025
-
Umstrittene Steuer für E-Autos
-
BLV: Jahresbericht 2024 - Öffentliche Warnungen, Rückrufe und RASFF
-
Start einer «happy cohort» im Masterstudiengang in Brighton
-
Glückwünsche zum MSE-Diplom an Dominic Berger und Jonathan Felix Landolt
-
EU-Parlament stimmt für Abschaffung von Namen wie «Veggie-Burger» und «Veggie-Wurst»
-
Erstmals weltweit mehr Grünstrom als Kohlestrom
-
Neuer Weiterbildungskurs "Digital Health Essentials"
-
BfR: Küchenutensilien aus Metall - Gehen Stoffe ins Essen über?
-
Praktikumsbericht: Kanton Luzern
-
Gratulation an 87 Absolvent:innen zum Master of Science in Engineering
-
ZHAW diplomiert erstmals 62 Bachelors in Biomedizinischer Labordiagnostik
-
Fokus auf KI, Vertraulichkeit und soziale Verantwortung: Drei Masterarbeiten wurden ausgezeichnet
-
IFS Deforestation Check
-
WBK «Digital Heath Essentials» als kompakter Wissensbooster
-
Compliance: Zwischen Recht, Führung und Menschlichkeit
-
EELISA Skill Up 2025: Collaboration, Inclusion & Entrepreneurial Universities
-
Föderale Vielfalt prägt die digitalen Verwaltungsportale der Schweiz
-
Seismo Info 09/2025 erschienen
-
ZHAW diplomiert 53 Bachelors in Biotechnologie
-
Durch das Elektrotechnik-Studium in der Medizintechnik Fuss fassen – Barbara Krucker im Porträt
-
IAP Podcast: Warum wir diskriminieren
-
Europäische Kommission: Konsultation zum Tierwohl von Nutztieren
-
Agri-PV in der Schweiz: Jetzt Beratung für Landwirtschaftsbetriebe sichern
-
ACS Energy Letters Viewpoint
-
Zwei unserer Mitarbeiterinnen unter den Top 100+ Frauen in KI+Data in der Schweiz
-
Neue Publikation: Globale Polykrise systematisch beleuchtet
-
Forscher entwickeln kontrollierte Fermentation für Kakaobohnen
-
Neue Podcast Episode – okaj – 100 Jahre Kinder- und Jugendförderung im Kanton Zürich
-
ZHAW diplomiert 11 Master in Preneurship for Regenerative Food Systems
-
ZHAW-Forschung zeigt: Nachhaltige Treibstoffe reduzieren Russemissionen deutlich
-
European Commission authorises use of safe genetically modified maize as food and animal feed
-
Macht Home-Office zufriedener?
-
Swiss Financial Literacy Report 2025: Finanzwissen bleibt stabil – aber ungleich verteilt
-
Planetary Health: Disruption durch Destruktion
-
Anmeldungen offen für die ersten Round Table Veranstaltungen
-
BfR: Mikroplastik - Fakten, Forschung und offene Fragen
-
ZHAW-Diversity-Expertin Dr. Daniela Frau im Titelinterview von Personal Schweiz
-
Ein weiteres Highlight im Jubiläumsjahr: Feier des Doppeljubiläum
-
Trinkgeld wird in Schweizer Betrieben meist geteilt – Transparenz schafft Vertrauen bei Gästen und Mitarbeitenden
-
Energiesparen dank Digitalisierung
-
BfR und MRI: Salz mit Kalium- oder Natriumjodat - Die vereinfachte Angabe «Jodsalz» ist aus gesundheitlicher Sicht ausreichend
-
ZHAW diplomiert 35 Bachelors in Chemie
-
Winner of the IIW Kenneth Easterling Best Paper Award 2025
-
ZHAW verstärkt CSA – neue Impulse für Forschung und Innovation in der Aviatik
-
VKCS: Jahresbericht 2024
-
Life Cycle Management unter der sizilianischen Sonne
-
EFSA: Fluoride safety - updated intake levels for all ages
-
SRF Dok - Umbruch im Bergdorf
-
Bloss keine wasserdichten Schuhe!
-
EFSA: Safety of rapeseed protein–fibre concentrate as a novel food pursuant to Regulation (EU) 2015/2283
-
Badminton und Bachelor: ZHAW-Studentin will nach Olympia
-
Sustainability Booster Kick-Off am 8.Oktober
-
EU-Kommission will erneut Entwaldungsvorschrift aufschieben
-
Jetzt Forschungsprojekte entdecken
-
Langfristiges Engagement für die Biodiversität zahlt sich aus
-
Neue Leiterin der Professur Dolmetschwissenschaft
-
Junge und ältere Verbraucher setzen andere Prioritäten beim Lebensmitteleinkauf
-
Mission Ukraine
-
Gemütlicher Austausch am diesjährigen Entrepreneurship Homecoming Dinner
-
ZHAW diplomiert 43 Bachelors in Lebensmitteltechnologie
-
ZHAW diplomiert 43 Bachelors in Lebensmitteltechnologie
-
Summer School in Deutschland: Agrobiodiversität praxisnah, interdisziplinär und international erleben
-
Neue Referenzwerte für die Jodzufuhr
-
Parliament adopts new EU rules to reduce textile and food waste
-
Praxisintegriertes Bachelorstudium: Ein zukunftsfähiges Modell
-
Die Stadt im Hitzestress – und ein Projekt, das Hoffnung macht.
-
Japans Deal mit Trump: Keine Blaupause für die Schweiz
-
Neues Angebot im Studiengang Mobility Science in Zusammenarbeit mit den VBZ
-
Gutes tun mit Businessmodell
-
EFSA: Update of the statement on the safety of cannabidiol (CBD) as a novel food
-
Providing inspiration across disciplines and professions: ALAPP 2025 at the ZHAW School of Applied Linguistics
-
Gerüchte um Wegzug der UBS aus der Schweiz
-
FDA proposes rule to end «self-affirmed» GRAS rule in 2026
-
Forum Aua Forta in Scuol
-
«Feeling Good» an der Bachelordiplomfeier 2025
-
Podiumsdiskussion am Festival "Filme für die Erde"
-
Erste Diplome für Bachelor in Applied Digital Life Sciences
-
Neues SNF-Projekt am ZCSL: Unternehmen, Aktivismus und Demokratie
-
Saskia Stucki erhält den Wissenschaftspreis Latsis
-
Von der Turbine ins Netz: Umfassende Sachbilanz der Windstromerzeugung 2025
-
Praktikumsbericht: Swiss Re Gastronomie
-
Anpassungen der verstärkten Grenzkontrollen für bestimmte pflanzliche Lebensmittel
-
Rückschau auf die MAS-Diplomfeier 2025
-
Über 4700 neue Studierende an der ZHAW
-
Neue Co-Leitung für die Hebammenforschung
-
Global rules for plant-based food labeling laid out in new ISO 87000:2025 «Plant-based foods and food ingredients — Definitions and technical criteria for labelling and claims»
-
Maturierenden-Messe 2025
-
Energie lernen, wo Energie entsteht: EELISA Alpine Summer University in Falera
-
Seismo Info 08/2025 erschienen
-
ALS: Entscheidungsbaum «Natürlichkeit» von Lebensmittelzusatzstoffen der VO (EG) Nr. 1333/2008
-
«Teamwork, Feedback und kultureller Austausch» – Nicole Vogler über ihr Studium an der ZHAW
-
CAS Personalführung im Gesundheitswesen – Zusatzdurchführung im Herbst 2026
-
Prof. Christian Vögtlin im "Monatsthema" des KMU-Portals: Kleine Schritte mit grosser Wirkung
-
Neuer CAS Fachexpert:in Herzinsuffizienz stärkt spezialisierte Pflegekompetenz
-
Kanton Basel-Stadt: Natürliche Radioaktivität in Paranüssen
-
So unterstützen digitale «Helfer» im Alter
-
Neue Podcast Episode – Warum Soziologie politisch ist – und darum wichtig für die Soziale Arbeit
-
Neue Weiterbildung stärkt Opferhilfe
-
Von der Pflegefachperson zur Professorin der Pflegewissenschaften
-
Venia docendi für ZHAW-Pflegewissenschaftlerin Daniela Händler-Schuster
-
ZHAW Master in International Business erneut im globalen Financial Times Ranking ausgezeichnet
-
BLV: Zulassungsverfahren bei Pflanzenschutzmitteln wird effizienter
-
2025 starten wiederum über 600 neue Studierende an der ZHAW in Wädenswil
-
Master in International Business der ZHAW im Financial Times Ranking
-
Updated IFS PACSecure 3 Doctrine
-
CVUA Stuttgart: Bedenken beim BBQ? Lebensmittelbedarfsgegenstände zum Grillen auf dem Untersuchungstisch
-
Wie steht es um die psychische Gesundheit der Schweiz?
-
Altbundesrat Ueli Maurer in Peking: ZHAW-Experten ordnen ein
-
Neu: Ergotherapie Teilzeit studieren
-
Forschung über Quantum Computing an der ZHAW in den Medien
-
IAP Podcast: Stille Krise im Büro – Mentale Gesundheit in der Leistungsgesellschaft
-
Nationaler Gesundheitsbericht 2025
-
Was gibt es hinter dem Steuer noch zu tun?
-
Liebe am Arbeitsplatz: Rechte, Pflichten und Risiken
-
Emotionale Vernachlässigung ist die häufigste Gewalt gegen Kinder
-
EFSA: Scientific opinion as regards the specifications of the food additives acetic, lactic, tartaric, mono- and diacetyltartaric, mixed acetic and tartaric acids esters of mono- and diglycerides of fatty acids (E 472a,b,d,e,f)
-
Mit Rollenspielen die Kommunikation verbessern
-
Mehr Power für die digitale Gesundheit
-
Olivenöltest bei Kassensturz
-
Neue Begegnungen: GIGI im Einsatz beim Digital Health Lab Day
-
D: Nationales Ernährungsmonitoring - erste Ergebnisse der repräsentativen nemo-Online-Befragung veröffentlicht
-
Im Spannungsfeld zwischen Theorie und Praxis
-
Diplomfeier am Institut für Facility Management
-
EFSA: Re-evaluation of oxygen (E 948) and hydrogen (E 949) as food additives
-
Hinter den Kulissen: Ursula Meidert
-
Rekorde in der Quantenfaktorisierung repliziert mit einem VC-20, einem Abakus und einem Hund
-
MAS Innovation & Transformation for Financial Services: Mehr Flexibilität, Individualisierung und technologische Innovation
-
EFSA: Guidance on the use of read-across for chemical safety assessment in food and feed
-
GenAI Experience Lab: Erstes von der ZHAW geleitetes Projekt aus der EELISA Joint Call Förderung
-
Führungswechsel beim MAS in Communication Management and Leadership
-
Zucker in verarbeiteten Lebensmitteln sinkt weiter
-
Neue Podcast Episode – sozipedia: Mandat, das
-
Successful PhD Defense – Gabriele Immordino
-
Was passiert, wenn Sonnenstrom auf schwankende Strompreise trifft?
-
Stahl und Lehm clever kombiniert
-
EuGH: Einstufung von Titandioxid als «vermutlich krebserzeugend beim Einatmen» bleibt nichtig
-
Stadler Award 2025 für ZHAW-Studierende
-
TRANSCODE 2025: Paper angenommen
-
Swiss Smart City Survey: Kleine Städte zeigen wachsendes Interesse am Thema Smart City
-
Europäische Kommission: Leitlinien zur Verordnung (EU) 2023/1115 über entwaldungsfreie Produkte publiziert
-
Dr. Wilfried Bürzle - Neuer Dozenten in der Gruppe Light Weight Design
-
Neue Publikation: Unterschiedliche Ansätze in der Vorsorgeberatung
-
Neues Buch zum Thema Datenteilen: ZHAW-Forschung prägt Verständnis für den Wert von Daten
-
Kantonales Labor Zürich: «HIGH PROTEIN»-Lebensmittel - mehr Schein als Sein?
-
Weiterbildungskurs Public History – Geschichte vermitteln in Organisationen und Medien
-
D: Aktuelle Stellungnahmen des ALS (Arbeitskreis Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder)
-
ZHAW International Business Insight: Zollschock aus Washington trifft Schweizer Exporte
-
Was steht auf dem Etikett? Ein neues Online-Spiel klärt auf!
-
Swiss Payment Monitor – Wachstum des mobilen Bezahlens verlangsamt sich
-
Auf dem Weg zum besseren Burger aus dem Labor
-
Mit einfachen Gesten das Hörgerät bedienen: Regionaler Siemens Excellence Award für zwei ZHAW-Absolventinnen
-
Kleine Erbse, grosses Potenzial
-
New IFS Food 8 Doctrine
-
Jetzt bewerben: DIZH Struktur-Call
-
EFSA: Keeping plant pests out of the EU
-
Unser neuer Kollege: GIGI, der G1-Roboter
-
Mit KI die Geheimnisse des Universums entschlüsseln
-
Die Welt, Planeten und Sterne treffen sich im August an der ZHAW
-
European Commission: Protecting EU Agriculture and Environment
-
Artikel auf DeFacto: "Neutralität: Wann sie funktioniert und wann nicht"
-
BMLEH: Staatliche Tierhaltungskennzeichnung
-
Swiss Diversity-Umfrage will Barrieren für Mitarbeitende mit Behinderungen am Arbeitsplatz abbauen
-
Die Schweiz und die FAO ‒ Engagement für die globale Ernährungssicherheit erneuert
-
Mit Engagement und Expertise: Sara Häusermann folgt auf Petra Bosshart-Seiler
-
FDA Releases New Tool for Toxicity Screening of Chemicals in Food
-
ZHAW International Business Insight: Zollschock aus Washington
-
Fünf neue DFF-Projekte für die digitale Transformation
-
CAI trägt zur Veröffentlichung des Schweizer Open LLM bei
-
Unser Projekt an der Weltausstellung 2025 in Japan
-
Praktikumsbericht: icccon AG
-
Andrea González übernimmt Leitung der neuen Kompetenzgruppe «Smart Building Management»
-
BfR: Geänderte Empfehlung XXV zu Hartparaffinen, mikrokristallinen und natürlichen Wachsen im Kontakt mit Lebensmitteln
-
Maschinentechnik-Absolvent brennt für Unternehmertum und Abenteuer
-
Austritt der UBS aus der Klima-Allianz
-
Seismo Info 07/2025 erschienen
-
Dominique Ursprung über US-Zölle: ZHAW-Experte kommentiert die Folgen
-
USA: A federal definition of ultra-processed foods is in the works, industry weighs in
-
EELISA und ZHAW Summer Schools: Europäische Zusammenarbeit für globale Herausforderungen
-
Science Week macht Jugendliche zu Forschenden
-
EFSA: Safety of inulin-propionate ester as a novel food pursuant to Regulation (EU) 2015/2283
-
Risikofaktor Hitze – So geht der Körper damit um
-
Warum KI nach Sprachprofis ruft
-
BVL: Gefährlicher Trend - Pilzgift Muscimol in Fruchtgummis
-
Doppelte Auszeichnung für Christopher Hartwell: Anerkennung für Forschung zu Krisenreaktion und Unternehmensverantwortung
-
Fisch und Meeresfrüchte im Fokus - So lässt sich die Menge an Mikroplastik im Essen nachweisen
-
IAP Podcast: Schadenfreude ist die schönste Freude?
-
Jubiläums-Ausstellung eröffnet!
-
European Commission: Monthly reports on EU Agri-Food Fraud suspicions
-
Graduation des DAS Applied Diplomacy und des CAS Foreign Affairs & Applied Diplomacy in Zürich
-
Dr. Alina Nychyk vom ZHAW Center for Geopolitics & Competitiveness von France 24 interviewt
-
Vogelgrippe: EFSA analysiert Situation in den USA und verfolgt mögliche Verbreitungswege
-
Plant-based labeling crackdown? EC draft regulation targets 29 «meat-related» terms
-
Ein neues Teammitglied am IWI: Der G1-Roboter ist da!
-
Liebe am Arbeitsplatz – Was gilt rechtlich?
-
KI ist längst Unterrichtsalltag
-
European Commission: Annual update shows very positive progress in meeting pesticide reduction targets
-
EFSA: Update of the list of qualified presumption of safety (QPS) recommended microbiological agents intentionally added to food or feed