Über uns

Das Departement Architektur, Gestaltung und Bauingenieurwesen gehört zu den traditionsreichsten, grössten und innovativsten Ausbildungsstätten dieser Art in der Schweizer Fachhochschullandschaft.

Dies bietet interessierten, jungen Berufsleuten vorzügliche Ausbildungsmöglichkeiten in diesen anspruchsvollen Berufsgattungen. Die enge Verknüpfung der Studiengänge mit der anwendungsorientierten Forschung und Entwicklung sowie Weiterbildungen erzeugt Synergien zwischen den beiden unterschiedlichen Berufen des Architekten und des Bauingenieurs und fördert die Zusammenarbeit und das gegenseitige Verständnis. Im Bereich Bauwesen ist sie eine kompakte, mit wichtigen Hochschulen im In- und Ausland kooperierende Fachhochschule.

Institute

In den beiden Instituten Urban Landscape und Konstruktives Entwerfen sowie einer Plattform für Weiterbildung und Dienstleistung sind alle Forschungs-, Weiterbildungs- und Dienstleistungsaktivitäten der Fachgebiete des Departements Architektur, Gestaltung und Bauingenieurwesen zusammengefasst.

Chronik Departement A

Artikel in arquitectura coam 362