Topical / Media
Latest News
- Previous Page
- …
- Page 02
- Page 03
- Page 04
- …
- Next Page
News from our networks
-
Es ist besonders wertvoll, wenn zukünftige Studierende direkt aus der Perspektive eines BSc-Studierenden erfahren können wie vielseitig das Studium ist, der selbst erst vor wenigen Jahren vor der ...
-
Ein grosses Dankeschön an Daniela Peter und Nemanja Veljkovic vom Kinderspital Zürich für die Unterstützung unserer Fallstudie «Digital Transformation» für die Master-Studierenden im Februar 2026. Dr ...
-
How do animals coordinate and communicate in the wild? 🐒🦜 This was the question our guest, Marius Faiss from the Max Planck Institute of Animal Behavior, addressed during our ACLS x ICLS ...
-
Strategische Führungskennzahlen sind das Fundament für zukunftsfähige Spitalimmobilien. Im Rahmen des angewandten F&E-Projekts „Strategische Führungskennzahlen für Gesundheitsimmobilien” ...
-
Food Service Perspektiven 2026: Antworten auf die drängendsten Fragen der Branche Wie reagiert die Food-Service-Branche auf die steigenden Anforderungen an Nachhaltigkeit, Digitalisierung und ...
-
🏙️ 🔥 Wege zur Klimaanpassung in Städten 🌲 🌳 Am 28. November 2025 hatte die ZHAW zur Fachtagung «Urbane Ökosysteme» eingeladen. Fachleute diskutierten mit über 200 Teilnehmenden, wie Städte sich auch ...
-
🌱 𝗖𝘂𝗿𝗶𝗼𝘂𝘀 𝗮𝗯𝗼𝘂𝘁 𝗶𝗻𝗻𝗼𝘃𝗮𝘁𝗶𝘃𝗲 𝗽𝗿𝗮𝗰𝘁𝗶𝗰𝗲𝘀 𝘁𝗵𝗮𝘁 𝗽𝗿𝗲𝘀𝗲𝗿𝘃𝗲 𝗮𝗴𝗿𝗼𝗯𝗶𝗼𝗱𝗶𝘃𝗲𝗿𝘀𝗶𝘁𝘆 𝗮𝗻𝗱 𝘀𝘁𝗿𝗲𝗻𝗴𝘁𝗵𝗲𝗻 𝘀𝘂𝘀𝘁𝗮𝗶𝗻𝗮𝗯𝗹𝗲 𝗳𝗼𝗼𝗱 𝘀𝘆𝘀𝘁𝗲𝗺𝘀? Over the past weeks, students from the Agrobiodiversity Summer School 2025 have shared ...
-
🎓 Congratulations to our student Timon Stolz on his well-executed Bachelor’s thesis, which is now featured in the latest ZHAW Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR Magazine. In his ...
-
🌍 𝗡𝗲𝘁𝘁𝗼-𝗡𝘂𝗹𝗹 𝗮𝗹𝘀 𝗭𝗶𝗲𝗹 – 𝘂𝗻𝗱 𝗷𝗲𝘁𝘇𝘁? Viele Organisationen haben Netto-Null-Ziele beschlossen. Nach der Präsentation wandert das schöne Ziel ins Intranet – und das Tagesgeschäft mit dringenden ...
-
🎓 Foodwaste verstehen – und aktiv dagegen handeln Am TEC Day in Lugano hatten wir die Gelegenheit, mit drei Gymnasialklassen das Thema Lebensmittelverschwendung auf ganz praktische und sinnliche Weise ...
-
This year the research group of food biotechnology (https://lnkd.in/dERRM-XX) ZHAW, headed by Prof. Susanne Miescher Schwenninger, had the honor of hosting a B360 Education Partnerships intern, ...
-
♻️ From Brewery Wastes to Sustainable Resources – New Feature in the IUNR Magazine How can side streams from beer production become high-value, circular raw materials? In the latest IUNR Magazine, ...
-
🔥 🌡️ Neue Fernwärmenetze konsequent fossilfrei planen ☀️ 💰 Fernwärmenetze spielen eine zentrale Rolle für die Dekarbonisierung der Wärmeversorgung in der Schweiz, sofern sie vollständig fossilfrei ...
-
CAS Food and Nutrition: Weiterbildung für Food-Profis Erweitern Sie Ihr Wissen im Bereich Ernährungslehre und bleiben Sie up-to-date mit den neuesten Trends und Entwicklungen! 📢 Das sagt eine ...
-
🎉 25 Jahre Bildung am IFM – 25 Persönlichkeiten 👥 «Jetzt kann ich in der Berufswelt meine Kenntnisse gezielt einsetzen und flexibel auf Kundenwünsche eingehen.» Wir freuen uns, mit Oliver Käch, BSc ...
-
Menschenzentrierte Technologisierung in Pflegeheimen – Einblicke aus dem neuen ZHAW-Forschungsdialog Alter(n) Der neu geschaffene ZHAW-Forschungsdialog Alter(n) bringt Forschende ...
-
Die Forschungsgruppe Lebensmittelbiotechnologie an der International Conference on Fermented Foods (ICFF 2025) in Bozen Die Forschungsgruppe Lebensmittelbiotechnologie (https://lnkd.in/dERRM-XX) nahm ...
-
Wie Gemeinschaftsgastronomie den Weg zur Nachhaltigkeit ebnet Rund drei Millionen Menschen in der Schweiz essen täglich ausser Haus – ein Drittel davon in der Gemeinschaftsgastronomie. Diese Zahl ...
-
🌍 𝗪𝗶𝗲 𝗸𝗮𝗻𝗻 𝗻𝗮𝗰𝗵𝗵𝗮𝗹𝘁𝗶𝗴𝗲 𝗪𝗮𝘀𝘀𝗲𝗿𝘄𝗶𝗲𝗱𝗲𝗿𝘃𝗲𝗿𝘄𝗲𝗻𝗱𝘂𝗻𝗴 𝗶𝗺 𝘂𝗿𝗯𝗮𝗻𝗲𝗻 𝗥𝗮𝘂𝗺 𝗮𝘂𝘀𝘀𝗲𝗵𝗲𝗻? Am ZHAW Campus Grüental zeigt ein vor kurzem abgeschlossenes Projekt, wie das geht. Mit Hilfe des Instant Impact Funds des 𝗭𝗛𝗔𝗪 ...
-
🚨 LAST CALL! Applications for the MSc in Food & Beverage Innovation close on 30 November 2025! 🚨 Secure one of the final spots for the next start of the Master's degree in February 2026 and take ...