Forschung und Dienstleistung in QM und Lebensmittelrecht
Die Fachgruppe QM und Lebensmittelrecht verfügt über das nötige Know-How, um anwendungsorientierte Forschungs- und Entwicklungsprojekte sowie Dienstleistungsaufträge durchzuführen.
Zu den Partnern gehören Industrie-, Gewerbe- und Dienstleistungsbetriebe. Die hohe Anzahl an Projekten mit der Wirtschaft ist die beste Referenz für unsere Leistungsfähigkeit.
Themenschwerpunkte
Formen der Zusammenarbeit
Wir helfen Ihnen, Fragestellungen und Probleme des betrieblichen Alltags rasch und innovativ zu lösen. Unter bestimmten Voraussetzungen wird die Zusammenarbeit bei Forschungsprojekten durch staatliche Forschungsförderung (Innosuisse, SNF, EU) finanziell unterstützt.
Den nötigen Zeitaufwand und die damit entstehenden Kosten für die Projektbearbeitung können Sie mit uns in einem persönlichen, unverbindlichen Gespräch besprechen. Wir unterbreiten Ihnen aufgrund dieser Vorabklärungen eine massgeschneiderte Offerte.
Weitere Möglichkeiten
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage für studentische Arbeiten oder Forschungs- und Dienstleistungsprojekte.
Ausgewählte Projekte kurz vorgestellt
Überblick gesetzliche Massnahmen zum Salzgehalt in Lebensmitteln in ausgewählten EU-Staaten
Entwicklung und Revidierung einer Branchenleitlinie zur Erfüllung der gesetzlich geforderten Selbstkontrolle für die Produktion oder Inverkehrbringung von essbaren Insekten
Entwicklung und Implementierung eines Selbstkontrollkonzeptes gemäss gesetzlichen Vorgaben in einem kaffeeherstellenden Betrieb
Erstellung und Implementierung eines Selbstkontrollkonzeptes gemäss gesetzlichen Vorgaben in einer Grossküche
- Projektbeschrieb
- Artikel in Transfer Nr. 3 / Dezember 2013
- Artikel in der Fachzeitschrift «Heime und Spitäler» Nr. 2 / Mai 2015
UF Controller: System zur Prozesskontrolle von Aquaponic Anlagen im urban farming
- Artikel in Transfer Nr. 1 / April 2013
Rückverfolgbarkeit von der Urproduktion bis zum Konsumenten
Das könnte Sie auch interessieren
Für Foodprofis
Broschüre mit allen Weiterbildungsangeboten am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation.
Newsletter TRANSFER
Neueste Entwicklungen, Forschungsresultate und Dienstleistungsprojekte aus den Bereichen Life Sciences und Facility Management.
Firmeninterne Schulungen
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage für eine massgeschneiderte firmeninterne Schulung.
Für Foodprofis
Newsletter TRANSFER
Firmeninterne Schulungen
Broschüre mit allen Weiterbildungsangeboten am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation.
Neueste Entwicklungen, Forschungsresultate und Dienstleistungsprojekte aus den Bereichen Life Sciences und Facility Management.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage für eine massgeschneiderte firmeninterne Schulung.