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School of Life Sciences
and Facility Management

CAS Food Quality Insight

Transport, Lagerung, Verarbeitung – das alles beeinflusst die Qualität von Lebensmitteln. Im CAS Food Quality Insight erarbeiten Sie umfassendes Wissen über Rohstoffe und ihre Herkunft, Anwendung und Zubereitung. Diese Faktoren sind entscheidend für Ihren Erfolg im Food-Business. Leute wie Sie leisten einen wichtigen Beitrag zur Gesundheit.

Infor­mation events

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At a glance

Qualification:

Certificate of Advanced Studies in Food Quality Insight (12 ECTS)

Start:

13.03.2025

Duration:

Costs:

CHF 8'380.00

Comment on costs: 

CHF 7'962.00 bei Anmeldung mind. 3 Monate vor Start des CAS (weitere Infos zu den Kosten finden Sie hier)

Location: 

  • ZHAW Life Sciences und Facility Management, 8820 Wädenswil
  • Definitiver Durchführungsort wird in Teilnahmebestätigung bekannt gegeben

Language of instruction:

German

Alex
Die praktische und theoretische Auseinandersetzung mit Themen im Bereich Herstellung, Qualitätsprüfung und sensorische Beurteilung von Lebensmitteln hat mich wirklich weitergebracht.

Alex Frank – Laborleiter Pacovis AG

Objectives and content

Target audience

Hat in Ihrem beruflichen Umfeld das Wissen über die Qualität von Rostoffen eine zentrale Bedeutung? Wollen Sie mehr über Inhaltsstoffe von Produkten erfahren? Wollen Sie die neuesten Entwicklungen in der Nahrungsmittelverarbeitung kennen? Wollen Sie wissen, welchen Einfluss Inhaltsstoffe und deren Verarbeitung auf den Geschmack haben und wie Sie diesen besser steuern können?

Dieser CAS richtet sich an alle, welche die Qualität von Lebensmitteln systematisch beurteilen und beeinflussen wollen – bei Konsumentinnen und Konsumenten oder beim Gast. Dies sind zum Beispiel Einkaufsverantwortliche, Mitarbeitende aus Forschung & Entwicklung oder Qualitätssicherung, Verkaufsverantwortliche, Marketing-Mitarbeitende, Produktentwicklung und Produktion.

Objectives

Hier finden Sie Details zu den Zielen des CAS Food Quality Insight.

Content

Modul Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1 (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Details zur Modulbeschreibung Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1

Modul Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 2 (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Details zur Modulbeschreibung Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 2

Modul Inhalts- und Wirkstoffe (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Details zur Modulbeschreibung Inhalts- und Wirkstoffe

Methodology

Vorlesungen, Besichtigungen von Firmen, Fallbeispiele und deren Analyse (exemplarisch) etc.

More details about the implementation

Die berufsbegleitende Weiterbildung umfasst:

  • 18 Präsenztage, i.d.R. Donnerstag / Freitag / Samstag
  • zusätzlich zu den Präsenztagen vertiefen die Teilnehmenden die Lerninhalte im Selbststudium (ca. 18 Tage)

Zurzeit werden die meisten CAS-Lehrgänge alle 2 Jahre angeboten. Eine Grobübersicht finden Sie hier.

Es ist auch ein Einstieg in einen laufenden CAS-Lehrgang möglich. Wenden Sie sich diesbezüglich bitte an die Programmleitung.

CAS Food Quality Insight
CAS Food Quality Insight

Enquiries and contact

Provider

Instructors

Expertinnen und Experten aus den Hochschulen (ZHAW Dept. LSFM und/oder BFH-HAFL) sowie Gastreferierende aus der Food-Branche.

Offered in cooperation with

foodward Stiftung

BFH-HAFL

Information events

Application

Admission requirements

  • Module Food Rohstoffe und -Verarbeitung 1 und 2: Grundlagen Hygiene
  • Modul Inhalts- und Wirkstoffe: Chemische Grundkenntnisse

Information for applicants

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» und die «Rahmenstudienordnung für Diplom- und Zertifikatslehrgänge» an der ZHAW.

Start Application deadline Registration link
13.03.2025 13.02.2025 Application

Downloads and brochure

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