Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

D: Algenliste und 3. Auflage des Vorwortes zu den Stofflisten veröffentlicht

Die Arbeitsgemeinschaft Stoffliste (AG Stoffliste) hat die Algenliste und die 3. Auflage des Vorwortes zu den Stofflisten veröffentlicht. Die AG Stoffliste hat umfangreiche Listen zu Pflanzen, Pilzen und Algen sowie Erläuterungen zu diesen Listen erarbeitet. Mit ihrer Hilfe soll die Einstufung von Pflanzen und Pflanzenteilen sowie Pilzen und jetzt auch Algen als Zutaten in Lebensmitteln und deren Abgrenzung von Arzneimitteln erleichtert werden.

Die 1. Auflage der Stoffliste Kategorie «Pflanzen und Pflanzenteile» wurde 2014 von der AG Stoffliste veröffentlicht. Nach der Veröffentlichung der 2. Auflage des Vorwortes und der Pflanzenliste sowie der 1. Auflage der Pilzliste im Jahr 2020 folgt nun die 1. Auflage der Algenliste.

BVL - Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (D)

CH: Verweis auf die Stofflisten: Informationsschreiben 2021/4 «Verwendung von «Stoffen» der Kategorien Pflanzen, Pilze, Flechten und Algen sowie daraus hergestellten Zubereitungen als Lebensmittel oder Lebensmittelzutaten» (pdf)