Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Take a closer look - INSIDE PREFS

In diesem Portrait erzählt unser Modulleiter Prof. Dr. Thorsten Merkle über sich und warum seine Passion das Hospitality Management ist.

«Hauptsächlich bin ich am Institut für Facility Management tätig und leite dort die Kompetenzgruppe Hospitality & Service Management. Hier liegt auch meine Passion, denn Hospitality bedeutet für mich mehr als nur Gastfreundschaft. Hochwertige Produkte und angepasste Dienstleistungen bieten die Grundlage für das «Erlebnis» Dienstleistung.

Privat lebe ich im Wallis, bin dort auch eingebürgert und geniesse immer wieder aufs Neue die imposante Berglandschaft, welche zu jeder Jahreszeit einen ganz besonderen Reiz hat. Wir leben mit zwei Katzen und einer jungen Mopsdame in einem alten Haus in einem eher dörflich geprägten Quartier.  

Vor meiner späten Berufung zum Akademiker war ich global im Bereich Hospitality Management tätig. Unter anderem habe ich für mehrere Fussball-Weltmeisterschaften die Catering- und Hospitality Konzepte erstellt und umgesetzt. Was mir dabei zu kurz kam, kann ich nun im Studiengang MSc in Preneurship for Regenerative Food System (PREFS) umsetzen. In den vier Modulen des Agro Food Projects betrachten wir neben der ökonomischen auch die soziale und ökologische Dimension und befähigen die Studierenden so, ein regeneratives Projekt selbst zu gestalten. Gemeinsam mit den beteiligten Dozierenden lege ich als Moduleiter dabei grossen Wert auf die Praxistauglichkeit der erarbeiteten Erkenntnisse. Besonders gefällt mir der Austausch mit den Studierenden auf Augenhöhe. Wir lernen voneinander und miteinander und ich schätze die angenehme Atmosphäre sehr.» 

Weitere Informationen:  

  • Du möchtest mehr über unseren zukunftsorientierten Studiengang MSc PREFS erfahren? Alle Infos und weitere Details über unsere Module findest du hier.
  • Du hast Fragen zum Studiengang? Schicke uns gerne eine Mail.