Publikationen
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Die Publikationen sind nach Themengebieten gegliedert:
Prozessentwicklung ¦ Lebensmittelchemie ¦ Sensorik ¦ Lebensmitteltechnologie ¦ Verpackung ¦ Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht ¦ Lebensmittelmikrobiologie ¦ Lebensmittelbiotechnologie ¦ Ernährung
Lebensmittelchemie
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Pedan, Vasilisa; Weber, Carlo; Do, Tiên; Fischer, Norbert; Reich, Eike; Rohn, Sascha,
2017.
HPTLC fingerprint profile analysis of cocoa proanthocyanidins depending on origin and genotype.
Food Chemistry.
267, S. 277-287.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.08.109
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Bongartz, Annette; Popp, Martin; Schneller, Reinhard; Oberg, Dieter,
2016.
.
In:
Boskou, Dimitrios; Clodoveo, Maria Lisa, Hrsg.,
Products from olive tree.
InTech.
S. 137-155.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.5772/64727
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Pedan, Vasilisa; Fischer, Norbert; Rohn, Sascha,
2016.
Analytical and Bioanalytical Chemistry.
408(21), S. 5905-5914.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1007/s00216-016-9705-7
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Schneller, Reinhard; Popp, Martin; Bongartz, Annette,
2015.
Salz & Pfeffer.
2015(4), S. 58-59.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1834
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Bongartz, Annette; Popp, Martin; Schneller, Reinhard,
2015.
Salz & Pfeffer.
2015(7).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1835
Sensorik
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Brombach, Christine,
2017.
Ernährungsgewohnheiten, Produktionsmöglichkeiten und Berglandwirtschaft.
In:
Märkte, Partner, News : «Raus aus der Nische, hinein in den Erfolg!», Trogen, Deutschland, 25. April 2017.
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Brombach, Christine,
2017.
Schlank in den Frühling, was tun?.
WädiInfo.
2017(4), S. 27.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-3669
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Brombach, Christine,
2017.
In:
51. Gartenbauwissenschaftliche Jahrestagung, Osnabrück, Deutschland, 1.-4. März 2017.
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Brombach, Christine,
2017.
"Essbiografie und Ernährung : Essen in drei Jahrhunderten".
In:
Jährliche Mitgliederversammlung Schweinegesundheitsdienst (SGD), 16. März 2017.
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Brombach, Christine,
2017.
Essen für die Zukunft : Anforderungen an die Verpflegungskonzepte von Morgen.
In:
Careum Weiterbildungstagung, Aarau, 1. Februar und 29. März 2017.
Lebensmitteltechnologie
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Cabaset, S.; Sych, J.; Brombach, C.,
2018.
In:
55. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Stuttgart, Deutschland, 7.-9. März 2018.
-
Müller, Claudia; Berger, Verena,
2018.
Der Menü-Nachhaltigkeits-Index : Bewertungsgrundlage und Kommunikationsansätze
.
In:
Teitscheid, Petra; Langen, Nina; Speck, Melanie; Rohn, Holger, Hrsg.,
Nachhaltig außer Haus essen : von der Idee bis auf den Teller.
München:
oekom Verlag.
S. 226-241.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-3409
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Krieger, Jean-Philippe; Pestoni, Giulia; Cabaset, Sophie; Brombach, Christine; Sych, Janice Marie; Schader, Christian; Faeh, David; Rohrmann, Sabine,
2018.
Nutrients.
11(1), S. 62.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3390/nu11010062
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Sych, Janice Marie,
2018.
Estimation and characterization of different types of vegetarians in a swiss university.
In:
55. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Stuttgart, Deutschland, 7.-9. März 2018.
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Tinzl-Malang, S.; Grattepanche, F.; Rast, P.; Sych, Janice Marie; Lacroix, C.,
2018.
Journal of Cereal Science.
Verpackung
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Yildirim, Selçuk,
2012.
Innovations in packaging through the application of nanotechnology.
In:
Nanopack, Seminar on Nanotechnologies for Packaging, Barcelona, Spain, 5 May 2012.
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Yildirim, Selçuk; Miescher, Susanna,
2012.
Verpackung gegen Lebensmittelverschwendung.
In:
61. Energie und Umwelt Symposium, Winterthur, 2012.
-
Yildirim, Selçuk,
2011.
In:
Food and Agriculture COST Action FA0904 Meeting, Skopje, Macedonia, 3 October 2011.
-
Yildirim, Selçuk,
2011.
In:
Verpackung von Lebensmitteln - Gemeinsame Tagung der Fachgesellschaften SGLH, SGLUC, SGLWT und des Berufsverbandes SVIAL, Freiburg, Deutschland, 8.-9. September 2011.
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Yildirim, Selçuk,
2011.
Recent Developments in Active and Intelligent Packaging (AIP).
In:
35. Informationstag «Fleischtechnologie» and 3. Tagung «Nanotechnologie», Berlin, Deutschland, 6. Mai 2011.
QM und Lebensmittelrecht
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Lebensmittelmikrobiologie
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Born, Yannick; Fieseler, Lars; Marazzi, Janine; Lurz, Rudi; Duffy, Brion; Loessner, Martin J.,
2011.
Applied and Environmental Microbiology.
77(17), S. 5945-5954.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1128/AEM.03022-10
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Gantenbein-Demarchi, Corinne,
2011.
In:
Milchkonferenz 2011, Society of Milk Science, Bern, 12-13 September 2011.
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Spielmann-Prada, Giovanna,
2010.
Alimenta.
2010.
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Krapf, Tamara; Gantenbein-Demarchi, Corinne,
2010.
Thermal inactivation of Salmonella spp. during conching.
LWT - Food Science and Technology.
43(4), S. 720-723.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2009.10.009
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Huber, Jeanine; Freimüller-Leischtfeld, Susette; Schwander, Stephanie; Kuhn, Roger; Kleinert, Michael; Gantenbein-Demarchi, Corinne,
2010.
Verderbsbild Fadenziehen in Backwaren.
Cereal Technology (Getreidetechnologie).
2010(2), S. 119.
Lebensmittelbiotechnologie
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Ernährung
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Brombach, Christine,
2018.
Fleischkonsum in der Schweiz heute : einige Überlegungen dazu.
WädiInfo.
2018(2), S. 21.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-3664
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Cabaset, S.; Sych, J.; Brombach, C.,
2018.
In:
55. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Stuttgart, Deutschland, 7.-9. März 2018.
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Krieger, Jean-Philippe; Pestoni, Giulia; Cabaset, Sophie; Brombach, Christine; Sych, Janice Marie; Schader, Christian; Faeh, David; Rohrmann, Sabine,
2018.
Nutrients.
11(1), S. 62.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3390/nu11010062
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Brombach, Christine,
2018.
.
In:
Stiftung Dr. Rainer Wild, Hrsg.,
Essbiografie : Annäherungen an die individuellen Ernährungsgewohnheiten.
Heidelberg:
Wild-Stiftung.
S. 73-93.
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Sych, Janice Marie,
2018.
Estimation and characterization of different types of vegetarians in a swiss university.
In:
55. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Stuttgart, Deutschland, 7.-9. März 2018.