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Eine Analyse von Food-Wertschöpfungsketten auf Basis internationaler Vergleichsdaten und Fallstudien

At a glance

  • Project leader : Prof. Dr. Raushan Bokusheva
  • Co-project leader : Michael Grass
  • Project team : Silvan Fischer, Dr. Aaron Grau
  • Project budget : CHF 71'442
  • Project status : completed
  • Funding partner : Federal government (Staatssekretariat für Wirtschaft SECO)
  • Project partner : BAK Economics AG
  • Contact person : Raushan Bokusheva

Description

Nahrungs- und Genussmittel sind in der Schweiz deutlich teurer als in den umliegenden Ländern. Das veranlasst zahlreiche Schweizer, ihre Food-Einkäufe teilweise im Ausland zu tätigen. Vor diesem Hintergrund stellt sich in der Agrarpolitik auch die Frage, ob die preisliche Wettbewerbsfähigkeit der Schweizer Agrarmärkte verbessert werden kann. Verbunden mit dieser Fragestellung beschäftigt sich eine aktuelle Studie der ZHAW und BAK Economics mit der Wettbewerbsintensität auf dem Schweizer Binnenmarkt.

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