Weiterbildungen im Immobilienmanagement

Die Immobilienbranche befindet sich in ständigem Wandel. Megatrends wie Nachhaltigkeit und Digitalisierung aber auch zunehmender Kosten- und Wettbewerbsdruck stellen die Fach- und Führungskräfte der Branche vor immer neue Herausforderungen. Ausgerichtet auf diese Herausforderungen bieten wir eine breite Palette von Weiterbildungsangeboten im Bereich Immobilien an. Diese vermitteln interdisziplinäre, betriebswirtschaftliche und managementorientierte Kompetenzen.

Master of Business Administration

Sie möchten Ihre Immobilienkompetenzen ganzheitlich schärfen? Der Master of Business Administration (MBA) Real Estate Management lehrt betriebswirtschaftliches und managementorientiertes Wissen im Bereich der Immobilienwirtschaft und ist fachübergreifend aufgebaut. Behandelt werden Themen wie Immobilienbewertung, rechtliche Rahmenbedingungen, Digitalisierung und Ethik. Zentral ist auch die Vermittlung von Soft Skills, wie Kommunikations-, Sozial- und Führungskompetenzen sowie Verhandlungsgeschick.
Bei uns sind Sie flexibel: Absolvieren Sie den MBA entweder direkt am Stück oder modular und setzen Sie durch Wahlmodule Ihre persönlichen Akzente.

→ Weitere Informationen zum Master of Business Administration (MBA) in Real Estate Management

CAS in Immobilien: Bewertung & Marketing

In diesem Zertifikatslehrgang analysieren Sie nationale und internationale Immobilienmärkte und werten Immobilienmarktdaten aus. Sie erlernen die Anwendung des Marketing-Management-Prozesses, vertiefen das Kundenverständnis und lernen die verschiedenen Methoden und Modelle der Immobilienbewertung kennen.

→ Weitere Informationen zum CAS in Immobilien: Bewertung & Marketing

CAS in Immobilien: Internationales & Digitales Management

Dieser Zertifikatslehrgang beschäftigt sich mit operativem und strategischem Management, Leadership sowie Human Capital Management. Sie erlernen ausserdem den Umgang mit dem digitalen Wandel in der Immobilienwirtschaft, wenden dabei verschiedene Tools an und erleben Virtual Reality hautnah. Zentral ist auch die Vermittlung von internationalen und ethischen Aspekten.

Dieser CAS ist Teil des MBA Real Estate Management.

→ Weitere Informationen zum CAS in Immobilien: Internationales & Digitales Management

CAS in Immobilien: Corporate Finance und Recht

In diesem Zertifikatslehrgang beschäftigen Sie sich mit Kapitalmarkttheorie, verschiedenen Finanzierungsformen und Immobilientransaktionen. Sie lernen ausserdem die rechtlichen Rahmenbedingungen der Branche kennen. Sie vertiefen Ihr Wissen unter anderem in den Bereichen Stockwerkeigentum sowie Miet- und Kartellrecht und wenden die erlernten gesetzlichen Bestimmungen im Rahmen praktischer Fallbeispiele an. Nationale und internationale Rechnungslegung sowie Aspekte des Controllings runden die Weiterbildung ab.

→ Weitere Informationen zum CAS in Immobilien: Corporate Finance & Recht

Weiterbildungskurse (WBK)

Mit unseren Weiterbildungskursen können Sie sich innerhalb weniger Tage zielgerichtet weiterbilden. Lernen Sie, wie man Immobilien oder Unternehmen richtig bewertet, wie Anlage- und Investitionsmöglichkeiten für Immobilien aussehen, oder, welche Auswirkungen die Digitalisierung, Smart-City-Strategien und Smart-Home-Konzepte auf die Immobilienbranche haben. Sie haben auch die Möglichkeit, an einer Exkursion teilzunehmen und dort vor Ort ein Schwerpunktthema zu vertiefen.

DAS Immobilienmanagement

Der Diplomlehrgang kombiniert den CAS in Immobilien: Bewertung & Marketing sowie den CAS in Immobilien: Internationales & Digitales Management. Dieser Lehrgang eignet sich besonders für Fach - und Führungskräfte der Immobilienbranche, die eine umfassende Weiterbildung anstreben, ihre Kenntnisse in den Bereichen des operativen, strategischen, internationalen und digitalen Managements sowie der Vermarktung stärken wollen und am Puls der Zeit bleiben möchten.

→ Weitere Informationen zum DAS Immobilienmanagement

DAS Finanzen und Recht im Immobilienmanagement

Dieser Diplomlehrgang besteht aus dem CAS in Immobilien: Corporate Finance und Recht und drei Zusatzmodulen rund die Unternehmensbesteuerung und -bewertung sowie die Finanzierung von Immobilienprojekten. Dieser Lehrgang eignet sich somit für Fach - und Führungskräfte der Immobilienbranche, die besonderen Wert auf die Vertiefung rechtlicher, steuerlicher und finanzieller Aspekte legen.

→ Weitere Informationen zum DAS in Finanzen und Recht im Immobilienmanagement

MSc Real Estate & Facility Management

Neben den oben genannten Weiterbildungskursen bietet die School of Management and Law in Kooperation mit dem Department für Life Sciences und Facility Management in der klassischen Lehre den konsekutiven Master of Science (MSc) in Real Estate & Facility Management an.

→ Weitere Informationen zum Masterstudium in Real Estate & Facility Management | ZHAW Life Sciences und Facility Management

MAS Real Estate & Facility Management

Das Departement für Life Sciences und Facility Management bietet einen Master of Advanced Studies (MAS) in Real Estate & Facility Management an, bei welchem auch die drei Immobilien-CAS der School of Management and Law (Bewertung & Marketing, Internationales & Digitales Management sowie Corporate Finance & Recht) als Wahl-Bestandteile zur Verfügung stehen.

→ Weitere Informationen zum MAS in Real Estate und Facility Management | ZHAW Life Sciences und Facility Management