Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Prof. Dr. Lars Fieseler

Prof. Dr. Lars Fieseler

Prof. Dr. Lars Fieseler

ZHAW Life Sciences und Facility Management
Zentrum für Lebensmittelsicherheit und –qualitätsmanagement
Einsiedlerstrasse 35
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 54 07
lars.fieseler@zhaw.ch

Netzwerk

Mitglied in Netzwerken

ORCID digital identifier

ORCID ID: 0000-0001-9306-6436

Projekte

Interessenbindungen

Aktuelle Interessenbindungen

  • Schweizerische Gesellschaft für Lebensmittelhygiene (SGLH): Präsident
    ehrenamtliche Tätigkeit, Präsident der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene (SGLH)Die SGLH setzt sich für eine Erhöhung der Lebensmittelsicherheit und -hygiene ein. Diese Aktivitäten decken sich vollständig mit den Aktivitäten der Forschungsgruppe Lebensmittelmikrobiologie (zhaw) in Lehre, Forschung, Weiterbildung, und Dienstleistungen., Hirzel
    01 / 2023 - heute
  • phageSuisse: Präsident
    Als Präsident von phageSuisse organisiere ich die Vorstandssitzungen, Generalversammlungen und wissenschaftlichen bzw. öffentlichen Aktivitäten des Vereins. Bisher setzt sich phageSuisse für die Etablierung der Phagentherapie in der Medizin ein. Zukünftige will phageSuisse die Phagentechnologie im Sinne des One Health Ansatzes für weitere Bereiche (Agronomie und Lebensmittel) etablieren.Die Inhalte dieser Arbeiten decken sich sehr gut mit den Forschungsaktivitäten der FG Lebensmittelmikrobiologie (zhaw)., Fribourg
    01 / 2024 - heute
  • Werder Stiftung: Mitgied des Stiftungsrates
    Ich bin Mitglied des Stiftungsrates der Werder Stiftung (https://www.werder-stiftung.ch/index.php). Die Werder Stiftung engagiert sich für die Wahrung der Lebensmittelsicherheit. Der Stiftungsrat verleiht jährlich den Werder Preis zur Ehrung von Persönlichkeiten schweizerischer Nationalität, ausnahmsweise auch ausländischer Forscher, die auf dem Gebiet der Lebensmittelqualität und -sicherheit, insbesondere der Lebensmittelchemie, oder in anderer Weise grosse Verdienste um die Kontrolle, Gesetzgebung oder Technologie der Lebensmittel erbracht haben., Bern
    07 / 2024 - heute