Molecular Sensory Guided Flavor Improvement of Plant-Based Egg
Beschreibung
Ziel dieses Projektes ist, durch den Einsatz der Methoden der molekularen Sensorik, die Aroma und Geschmackseigenschaften von pflanzenbasierten Eiprodukten zu optimieren. Durch Reverse Engineering werden die spezifischen molekularen Komponenten, die für den Geschmack von Hühnereiern verantwortlich sind, identifiziert und zur Optimierung des Geschmacks von pflanzlichen Alternativen mittels clean-label Ansätzen genutzt.
Eckdaten
Projektleitung
Co-Projektleitung
Dr. Imre Blank
Projektteam
Thi Khanh Linh Tran, Dr. Amandine André, Elodie Gillich, Sandra Panarese, Marie-Louise Cezanne, Dr. Peter Gläser
Projektpartner
Lovely Day Foods GmbH
Projektstatus
abgeschlossen, 04/2023 - 12/2024
Institut/Zentrum
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Drittmittelgeber
Adalbert-Raps-Stiftung