Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Pflanzliche Fleischanaloge hergestellt durch innovative Vor-Prozessierung und Extrusion (PlantEAT)

Beschreibung

Unsere Vision ist es, extrudierte pflanzliche Fleischanaloge mit einzigartigen organoleptischen Eigenschaften, d.h. Geschmack und Textur, durch innovative Vorverarbeitung zu entwickeln. Die fleischähnlichen Produkte werden eine erhöhte Saftigkeit und würzigen Geschmack, ganz natürlich und ohne Zusatzstoffe haben.

Eckdaten

Stellv. Projektleitung

Co-Projektleitung

Projektteam

Andrea Tönz, Sandra Mischler, Dr. Amandine André, Markus Kneubühl

Projektpartner

Planted Foods AG

Projektstatus

abgeschlossen, 12/2020 - 11/2023

Institut/Zentrum

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)

Drittmittelgeber

Innosuisse Innovationsprojekt

Projektvolumen

807'984 CHF