3. Digital Health Lab Day

Am 3. Digital Health Lab Day am 16. September 2021 haben rund 170 Teilnehmende aus Hochschule und Wirtschaft die neuesten Trends und Lösungen aus dem Bereich Digital Health diskutiert. Weitere 150 Gesundheitsfachpersonen, EntwicklerInnen, ManagerInnen, PraktikerInnen und Forschenden verfolgten die Keynotes und Start-up-Pitches online.
Wir bedanken uns bei allen Teilnehmenden und Sponsoren für das Interesse und die aktive Mitwirkung!

Digital Health Lab Day

Die Digitalisierung im Gesundheitswesen ist eine grosse Chance für ein qualitativ hochstehendes und kosteneffizientes Gesundheitssystem. Wie wichtig die Digitalisierung tatsächlich ist, wird spätestens angesichts der Coronavirus-Pandemie deutlich. Digitale Vernetzung im Gesundheitsbereich, kontaktlose Beratungs- und Behandlungsmöglichkeiten, künstliche Intelligenz für medizinische Analysen – Digital Health bietet Lösungen, die jetzt gefragter sind denn je.

Knüpfen Sie an unserer jährlichen Veranstaltung neue Kontakte und gestalten Sie mit uns die Zukunft unseres Gesundheitswesens!

Möchten Sie über aktuelle News, Studien und Publikationen, Events und aktuelle Projekte im Bereich Digital Health informiert werden? Hier für die News anmelden!

Implementing Digital Health Innovations

Der 3. Digital Health Lab Day der ZHAW vom 16. September 2021 zeigte eindrücklich die Vielfalt digitaler Lösungen für das Gesundheitswesen auf. Der Anlass machte aber auch klar: Um Innovationen erfolgreich zu implementieren, ist mehr als bloss technisches Know-how nötig.

Lesen Sie hier den ausführlichen Bericht über den 3. Digital Health Lab Day: Ein digitalisiertes Gesundheitswesen braucht Vertrauen | ZHAW Gesundheit

Unter dem Thema «Implementing Digital Health Innovations» wurden in Keynotes, Workshops, Start-up-Pitches, in einer Sponsorenausstellung sowie weiteren Formaten die Entwicklungen und konkrete Anwendungen digitaler Lösungen für das Gesundheitswesen vorgestellt und diskutiert. Im Speziellen wurde auf die Vernetzung, kontaktlose Beratungs- und Behandlungsmöglichkeiten sowie die künstliche Intelligenz für medizinische Analysen eingegangen und damit aufgezeigt, dass die Digitalisierung eine grosse Chance für ein qualitativ hochstehendes und kosteneffizientes Gesundheitssystem ist. Der diesjährige Digital Health Lab Day fand hybrid statt: Der Präsenzanlass wurde im neuen Campus des ZHAW-Departements Gesundheit in Winterthur durchgeführt, die Keynotes und die Start-up-Pitches wurden live online übertragen.

Lassen Sie den Anlass Revue passieren:

Rückblick vergangene Digital Health Lab Days

Am 2. Digital Health Lab Day am 1. Oktober 2020 haben rund 230 Teilnehmende aus Hochschule und Wirtschaft das facettenreiche Thema Digital Citizen-based Medicine in spannenden Keynotes, interaktiven Workshops und einer Pitch Session für Digital Health Startups vertieft. Wir bedanken uns bei allen Teilnehmenden für das Interesse und die aktive Mitwirkung!

Weitere Informationen zu diesem vergangenen 2. Digital Health Lab Day finden Sie hier.

Am 1. Digital Health Lab Day vom 3. Oktober 2019 haben rund 200 Teilnehmende die neuesten Trends und Lösungen aus dem Bereich Digital Health diskutiert.

Wir gratulieren Fiorangelo De Ieso (Universitätsspital Basel) und Stefan Seidel (ZHAW) ganz herzlich zum Gewinn des Best Student Poster Award und wünschen ihnen weiterhin viel Erfolg!

Sehen Sie im Video einen Rückblick zum 1. Digital Health Lab Day!

Programmkomitee

Über das ZHAW Digital Health Lab

Das ZHAW Digital Health Lab ist ein Zusammenschluss von Digital Health Expertinnen und Experten aus den Bereichen Biomedizin, Gesundheit, Technologie und Wirtschaft und hat das Ziel, ein schweizweit führendes und international anerkanntes Kompetenzzentrum im Bereich Digital Health zu sein.  Um Forschung, Innovation und den Technologietransfer zu ermöglichen, entwickeln wir Lösungsansätze zur Schaffung von Innovationen, agieren als Liaison-Plattform und setzen auf die interdisziplinäre Zusammenarbeit mit Leistungserbringern, Industrie, Krankenversicherungen, Politik und anderen Forschungspartnern.

Mehr zu unseren Aktivitäten können Sie hier nachlesen: zhaw.ch/digitalhealth

Sie haben Fragen zur Konferenz?

Dann steht das Organisationskomitee gerne zur Verfügung: digitalhealthlabday@zhaw.ch