Eventreihe

Forschende des Psychologischen Instituts geben Einblick in ihre Projekte. Dabei spannen sie den Bogen von aktuellen Forschungsresultaten zu unseren Lebensräumen, in denen sich die Vielfalt der Psychologie zeigt.

«Raum für Psychologie»

Im Kinderzimmer, beim Einkaufen oder am Arbeitsplatz: Die Psychologie durchdringt alle Räume des menschlichen Lebens. In der neuen Eventreihe «Raum für Psychologie» berichten Forschende des Psychologischen Instituts über aktuelle Erkenntnisse aus ihrem psychologischen Fachgebiet. Dabei laden sie auch immer wieder Fachpersonen und Partner/innen aus Forschung und Praxis ein und geben den Fragen des Publikums Raum. Öffnen Sie die Tür und erkunden Sie mit uns die vielfältigen Räume der Psychologie.

28.10.2020: Selbstfahrende Autos

Daten, Ort und Zeit

Daten

Aufgrund der aktuellen Situation setzen wir die Veranstaltungsreihe «Raum für Psychologie» bis zum Sommer 2020 aus. Ab Herbst 2020 startet die Veranstaltungsreihe in die zweite Runde. Wir freuen uns, Sie dann wieder im Publikum zu begrüssen. Sie können sich bereits jetzt anmelden.

18.00 bis 19.15 Uhr, mit anschliessendem Apéro
(Türöffnung 17.45 Uhr)

Die Durchführungsorte werden passend zum Thema des Abends gewählt und liegen im Raum Zürich. Details finden Sie unten im Programm.

Programm 2020/2021

Datum Thema Ort
28. Oktober 2020 Selbstfahrende Autos
Zukunft oder Vision?
wird noch bekannt gegeben
25. November 2020 Sich führen (lassen)
in den Arbeitswelten der Zukunft
24. März 2021 Thema aus der Medienpsychologie
Details werden noch bekannt gegeben
wird noch bekannt gegeben
14. April 2021 Smart Start!
Wenn das Handy zwischen Eltern und Kind steht
26. Mai 2021 Bits, Bytes und Bots in der Psychologie
Neue Technologien in der Beratung
27. Oktober 2021 Psychologie studieren
an der FH oder an der Uni?

Event-Auswahl
Ich melde mich für folgende Events an:*
Auf dem Laufenden bleiben:
Anrede*