Eventreihe

Forschende des Psychologischen Instituts geben Einblick in ihre Projekte. Dabei spannen sie den Bogen von aktuellen Forschungsresultaten zu unseren Lebensräumen, in denen sich die Vielfalt der Psychologie zeigt.

Raum für Psychologie

Ob im Kinderzimmer, im Strassenverkehr, im Alltag, in der Politik oder am Arbeitsplatz: Die Psychologie durchdringt alle Räume des menschlichen Lebens.

In der Eventreihe «Raum für Psychologie» berichten Forschende des Psychologischen Instituts über aktuelle Erkenntnisse aus ihrem psychologischen Fachgebiet. Dabei laden sie auch immer wieder Fachpersonen und Partner/innen aus Forschung und Praxis ein und geben den Fragen des Publikums Raum. Öffnen Sie die Tür und erkunden Sie mit uns die vielfältigen Räume der Psychologie.

Eckdaten

Der Alltag findet zunehmend in der Vernetzung von physischen und digitalen Räumen statt. Psychologische Forschung und Praxis geht diesem Zusammenspiel auf den Grund. Details finden Sie im Programm.

Daten: 26.04.2022 bis 25.04.2023, jeweils dienstags

Zeit: 18.00 bis 18.45 Uhr, Apéro im Anschluss
(Türöffnung 17.45 Uhr)

Anmeldung: Um Food Waste zu vermeiden, bitten wir Sie um eine Anmeldung. Bitte beachten Sie, dass die Zahl der Teilnehmenden begrenzt ist. Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

Kosten: Die Veranstaltungen sind kostenlos.

Die Eventreihe wurde 2022 mit Vorträgen zu aktuellen Themen neu lanciert.

Aktuelles Programm

Datum Thema des Vortrags Ort
25.10.2022 Die Psychologie hinter Fake Facts und Verschwörungserzählungen Toni-Areal
22.11.2022 (Grenzen)loses Arbeiten Zürich