Netzwerke, Berufsorganisationen und Praxispartner des IUED

Unserer Ausrichtung auf Mehrsprachigkeit entsprechend, pflegen wir einen engen Austausch mit Praxispartnern, Netzwerken und Berufsorganisationen in der Schweiz, in Europa und darüber hinaus.

Netzwerke und Berufsorganisationen

Übersetzen und Dolmetschen

Angewandte Linguistik

Technikkommunikation

TCS Lizenzen (Adobe)

Adobe ermöglicht den Studierenden mit der zur Verfügungstellung von Lizenzen der Technical Communication Suite, professionelle Werkzeuge und Anwendungen aus der Technikkommunikation kennenzulernen.
Mit den praxisorientierten Tools wie «FrameMaker» und «RoboHelp» können die mittlerweile immer wichtiger werdenden Single Source Prinzipien im Unterricht sehr gut vermittelt werden. So lernen die AbsolventInnen Werkzeuge kennen, mit denen sich die immer komplexer werdenden Aufgaben in der Technikkommunikationspraxis bewältigen lassen.

Praxispartner

• Link zu Across