Off-Flavour Kontrolle in landbasierter Lachsproduktion
Beschreibung
Unter Anwendung neuster mikrobiologischer Methoden wird dieEntstehung und Verteilung von Off-Flavour (unerwünschteGeschmacksstoffe) in landbasierter Lachsproduktioncharakterisiert, die Betriebsparameter von UVC/Ozon für derenKontrolle evaluiert, und in die Produktion der SAF implementiert.
Eckdaten
Projektleitung
Stellv. Projektleitung
Pascal Wiesli
Projektteam
Prof. Dr. Theo Smits, Mathias Sigrist, Boris Pasini, Andreas Seitz, Dr. Constanze Pietsch-Schmied, Luca Regazzoni, Prof. Dr. Mark Lever
Projektpartner
Eidgenössische Technische Hochschule Zürich ETH / Environmental Microbiology; Swiss Alpine Fish AG; Aquafides Schweiz AG
Projektstatus
abgeschlossen, 02/2018 - 04/2022
Institut/Zentrum
Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR)
Drittmittelgeber
Innovationsprojekt / Projekt Nr. 27969.1 PFLS-LS
Projektvolumen
997'111 CHF