Diversity

Typische Fragen oder Anliegen rund um Diversity umfassen:

• geschlechterspezifische bzw. sexuelle Diskriminierung auf dem Campus,
  • Gleichstellung von Frauen und Männern im Studium und an der ZHAW,
  • Nachteilsausgleich für Studierende mit Kindern,
  • Nachteilsausgleich für Studierende mit Behinderungen,
  • geschlechtergerechte Sprache.

Gendergerechte Sprache

Chancengleichheit

Ansprechpersonen Diversity

Beauftragte Diversity Angewandte Linguistik

Bei Fragen oder Anliegen zu Diversity wenden Sie sich bitte direkt an die Beauftragte Diversity des Departements:

Stabstelle Diversity ZHAW

Für die Bearbeitung von komplexen Fragen und Fällen an der gesamten ZHAW steht die Stabsstelle Diversity ZHAW zur Verfügung:

Barrierefreies Studieren

Bei spezifischen Fragen zum Studium mit Behinderung erteilt die Beratungsstelle Barrierefreie Hochschule Auskunft und steht Ihnen bei der Massnahmenplanung zur Seite. Studierende können sich auch für einen Antrag auf Nachteilsausgleich jederzeit von der Beratungsstelle beraten lassen. Die Beratung ist vertraulich und untersteht der Schweigepflicht.

Beratungsstelle Barrierefreie Hochschule
ZHAW Rektorat
Gertrudstrasse 15
Tel.: +41 (0)58 934 72 31
Mail: barrierefrei@zhaw.ch

Barrierefreie Texte

Über das E-Mail-Postfach für barrierefreie Texte: barrierefreie-texte.linguistik@zhaw.ch können schriftliche Dokumente, Unterrichtsmaterialien und Powerpoints fürs Studium durch unseren Konvertierservice in barrierefreie Texte umgewandelt werden. Um die pünktliche Fertigstellung zu gewährleisten, müssen diese mindestens 24 Stunden vor Gebrauch eingereicht werden.