Lehrstelle an der Hochschulbibliothek

Die ZHAW Hochschulbibliothek bietet alle drei Jahre eine Lehrstelle für die dreijährige Ausbildung zur Fachfrau / zum Fachmann Information und Dokumentation EFZ an.

"Die Begeisterung für unseren spannenden Beruf an junge Menschen weiterzugeben, liegt mir sehr am Herzen."

Johanna Lucignoli, Berufsbildnerin

"Die HSB als Ausbildungsplatz bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten, den Beruf Fachfrau/Fachmann I&D kennenzulernen."

Yannik Santos, ehemaliger Lernender

"An einer Ausbildung im Ort des Wissens kann nichts verkehrt sein."

Roman Indermaur, ehemaliger Lernender

Lehrstelle 2019

Für die Ausbildung von 2019-2022 nehmen wir keine Bewerbungen mehr entgegen.

Anforderungen für die Lehre

Für eine erfolgreiche Lehre in diesem Beruf bringen Sie idealerweise folgende Voraussetzungen mit:

Im Betrieb

Schule und Überbetriebliche Kurse

Sie besuchen an ein bis zwei Tagen pro Woche die Allgemeine Berufsschule der Stadt Zürich (ABZ). Zusätzlich besuchen Sie rund 30 Tage „Überbetriebliche Kurse“ (ÜK).

Für Fragen zur Ausbildung zur Fachfrau / zum Fachmann Information und Dokumentation an der ZHAW
Hochschulbibliothek Winterthur stehen Ihnen unsere Berufsbildnerinnen gerne zur Verfügung.

Weitere Informationen zum Beruf finden Sie auf der nationalen Informationsplattform zum Beruf Fachfrau/Fachmann Information und Dokumentation EFZ.