Eingabe löschen

Hauptnavigation

Statistische Analyse der Präferenz für Schokoladensorten

Beschreibung

Die Abteilung Sensorik von Lindt & Sprüngli möchte die Vorlieben ihrer Testpersonen hinsichtlich verschiedener Schokoladensorten besser verstehen. Zu diesem Zweck wurde eine umfassende Befragung von über 1000 Personen durchgeführt, um ein aktuelles und fundiertes Bild ihrer Geschmacksvorlieben zu erhalten.

Im Rahmen einer weiterführenden Analyse sollen nun potenzielle Zusammenhänge zwischen unterschiedlichen Geschmacksvorlieben sowie deren Beziehungen zu soziodemografischen Merkmalen untersucht werden. Als Datengrundlage dient eine Datei, welche detaillierte Informationen von 1.010 Testpersonen enthält, darunter Angaben zu Geschmacksvorlieben, soziodemografischen Merkmalen, beruflicher Branche sowie zum Ernährungs- und Kaufverhalten.

Ziel der Analyse ist es, mögliche Zusammenhänge zwischen den Vorlieben für verschiedene Schokoladensorten sowie deren Beziehungen zu soziodemografischen Merkmalen zu identifizieren, darzustellen und zu beschreiben.

Eckdaten

Projektleitung

Projektpartner

Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG

Projektstatus

laufend, gestartet 10/2025

Institut/Zentrum

Institut für Datenanalyse und Prozessdesign (IDP)

Drittmittelgeber

Dritte

Projektvolumen

9'751 CHF