Pflanzliche Fleischanaloge hergestellt durch innovative Vor-Prozessierung und Extrusion (PlantEAT)
Auf einen Blick
- Projektleiter/in : Prof. Dr. Susanne Miescher Schwenninger
- Co-Projektleiter/in : Prof. Dr. Irene Chetschik
- Stellv. Projektleiter/in : Susette Freimüller Leischtfeld
- Projektteam : Amandine André, Markus Kneubühl, Sandra Mischler, Andrea Tönz
- Projektvolumen : CHF 807'984
- Projektstatus : laufend
- Drittmittelgeber : Innosuisse (Innovationsprojekt / 47245.1 IP-LS)
- Projektpartner : Planted Foods AG
- Kontaktperson : Susanne Miescher Schwenninger
Beschreibung
Unsere Vision ist es, extrudierte pflanzliche Fleischanaloge mit einzigartigen organoleptischen Eigenschaften, d.h. Geschmack und Textur, durch innovative Vorverarbeitung zu entwickeln. Die fleischähnlichen Produkte werden eine erhöhte Saftigkeit und würzigen Geschmack, ganz natürlich und ohne Zusatzstoffe haben.