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Karin Chatelain

Karin Chatelain

Karin Chatelain

ZHAW Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Sensorik

8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 56 50
karin.chatelain@zhaw.ch

Arbeit an der ZHAW

Tätigkeit an der ZHAW

Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Forschungsgruppe Lebensmittel-Sensorik

Lehrtätigkeit in der Weiterbildung

Aus- und Weiterbildung

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Analytik sensorischer Eigenschaften von Kaffee und Schokolade - Entwicklung von Sprachmodellen und Erstellung von sensorischen Profilen zur Erfassung und Überprüfung der sensorischen Qualität entlang der gesamten Wertschöpfungskette

Leitung ZHAW-Fachpanel Schokolade
Leitung Swiss Chocolate Panel

Panelausbildungen
Sensorik-Kurse

Sprachen: Deutsch (Muttersprache), Englisch, Französisch, Spanisch

Aus- und Fortbildung

(2011-2012) University of California, Davis (USA)
Applied Sensory and Consumer Science Certificate Program

(2003-2007) Hochschule Wädenswil
Diplomstudium Lebensmitteltechnologie, Vertiefung Ernährung
Diplomarbeit: Nestlé Nespresso S.A.:"Description of Nespresso and competitor finished coffee - A qualitative approach of sensory evaluation"

Weiterbildungskurse:

(2010) Hal McFie Sensory and Consumer Science Training Courses, Paris
Hands on Sensory Statistics Course

(2008 - 2009) Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil
Sensorik-Lizenz Wein

Mitglied in Netzwerken

Projekte

Publikationen

Beiträge in wissenschaftlicher Zeitschrift, peer-reviewed
Konferenzbeiträge, peer-reviewed
Weitere Publikationen
Mündliche Konferenzbeiträge und Abstracts