Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Prof. Dr. Selçuk Yildirim

Prof. Dr. Selçuk Yildirim

Prof. Dr. Selçuk Yildirim
ZHAW Life Sciences und Facility Management
Zentrum für Lebensmittelherstellung und –verpackung
Einsiedlerstrasse 34
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 56 31
selcuk.yildirim@zhaw.ch

Persönliches Profil

Leitungsfunktion

  • Leitung Zentrum für Lebensmittelherstellung und -Verpackung

www.zhaw.ch/ilgi

Lehrtätigkeit in der Weiterbildung

Lebensmitteltagung 2018

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Active Packaging: Development of active packaging technologies such as antimicrobial films, oxygen scavengers, moisture absorbers, ethylene absorbers etc. to preserve the quality, improve the safety and extent the shelf life of the packaged food

Shelf life Designed Packaging: Development of simulation program simulating the shelf-life of packaged food to optimize the packaging material, dimension and packaging process

New Packaging Materials: Development of packaging materials, edible coatings

Aus- und Fortbildung

2017 Konfliktmanagement für Führungspersonen, ZHAW, Wädenswil, Switzerland

2015 Führungsausbildung, ZHAW, Switzerland

2013 CAS Hochschuldidaktik, PHZH, Zurich, Switzerland

2004 Dr. sc. ETH Zurich, Institute für Biotechnologie, ETH Zurich, Zurich, Switzerland

1999 Master of Science in Process Engineering, Department of Process Engineering, Technical University of Hamburg-Harburg (TUHH), Hamburg, Germany

1997 Bachelor of Science in Food Engineering, Department of Food Engineering, Middle East Technical University, Ankara, Turkey

Beruflicher Werdegang

2018 - Leiter Zentrum für Lebensmittelherstellung und -Verpackung, Institute für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil, Schweiz

2018 - Leiter Forschungsgruppe Lebensmittelverpackung, Institute für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil, Schweiz

2017 - Dozent, Institut für Lebensmittelwissenschaften, Ernährung und Gesundheit, Departement Gesundheitswissenschaften und Technologie, ETH Zürich, Zürich, Schweiz

2013 – Professor, Institute für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil, Schweiz

2010 - 2017 Leiter Zentrum für Lebensmitteltechnologie und Verpackung, Institute für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil, Schweiz

2010 – Dozent, Institute für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil, Schweiz

2007 – 2009 Projektleiter “Active Packaging”, European Research and Development Centre, Alcan Packaging, Neuhausen, Schweiz

2006 – 2007 Oberassistent, Laboratory of Food Biotechnology, Institute of Food Science and Nutrition, ETH Zürich, Zürich, Schweiz

2005 – 2006 Post-Doc, Laboratory of Food Biotechnology, Institute of Food Science and Nutrition, ETH Zürich, Zürich, Schweiz

Mitglied in Netzwerken

Projekte

Publikationen