Anmeldung Bachelor Angewandte Sprachen

Im Anmeldeportal melden Sie sich online für einen Studienplatz an der ZHAW an. Sie werden dabei durch den Anmelde-, Zulassungs- und Immatrikulationsprozess begleitet.

Anmeldeschluss 31. März 2019
Eignungsabklärung Zwischen dem 23. und 27. April 2019
Aufnahmebescheid bis 24. Mai 2019
Studienbeginn 16. September 2019

Vorbereitung Anmeldung

Halten Sie für die Anmeldung die Folgendes bereit:

• CH-Sozialversicherungsnummer (756…). Falls Sie in der Schweiz wohnen oder arbeiten, finden Sie diese auf Ihrem AHV-Ausweis oder auf Ihrer CH-Krankenkassenkarte.
  • CH-Matrikelnummer: Falls Sie bereits an einer Schweizer Hochschule immatrikuliert waren, finden Sie diese auf Ihrem Studienberechtigungsausweis (gelbe Klebeetikette)

Erforderliche Unterlagen

Bei der Erstregistrierung im Anmeldeportal oder zu einem späteren Zeitpunkt müssen die nachfolgend aufgeführten Unterlagen in elektronischer Form zwingend hochgeladen werden:

• Passfoto/Porträtfoto für ZHAW-Legitimationsausweis als JPG (muss bei der Erstregistrierung zwingend hochgeladen werden)
  • ID, Pass oder Ausländerausweis (muss bei der Erstregistrierung zwingend hochgeladen werden)
  • Bitte laden Sie das Formular zur Sprachbiografie (PDF 46,8 KB) herunter, füllen Sie es aus und laden Sie es an entsprechender Stelle im Anmeldeportal wieder hoch.
  • CH-Exmatrikulationsbescheinigung: Falls Sie bereits an einer Schweizer Hochschule immatrikuliert waren
  • Studienberechtigungsausweis (Berufs-/Fachmaturitätszeugnis, gymnasiales Maturitätszeugnis, Abitur, Eidg. Fähigkeitsausweis etc.)

Anleitung Online-Anmeldung

Um sich anmelden zu können, müssen Sie zuerst eine Switch edu-ID lösen. Mit Ihrer Switch edu-ID können Sie sich dann im ZHAW-Anmeldeportal anmelden (via Los-geht’s-Button unten). Die Anmeldung ist erst gültig, wenn die Rechnung für die Einschreibung ins Aufnahmeverfahren über CHF 100 bezahlt ist. Im Folgenden finden Sie eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Online-Anmeldung sowie ein Hilfsblatt (Legende).

Bei Fragen dürfen Sie sich jederzeit gerne bei uns melden: angewandtesprachen.linguistik@zhaw.ch