Verpackung Schweizer Pilze
Absatz durch mehr Frische durch die Verpackung
Auf einen Blick
- Projektleiter/in : Prof. Dr. Selçuk Yildirim
- Co-Projektleiter/in : Susanna Miescher
- Projektvolumen : CHF 20'000
- Projektstatus : abgeschlossen
- Drittmittelgeber : Bund (Verordnung über die Förderung von Qualität und Nachhaltigkeit in der Land- und Ernährungswirtschaft (QuNaV))
- Projektpartner : Verband Schweizer Pilzproduzenten VSP, Fine Funghi AG
- Kontaktperson : Selçuk Yildirim
Beschreibung
Für den Konsumenten ist die Frische und das Aussehen von Pilzprodukten entscheidend. Aufgrund der nur sehr kurzen Haltbarkeit von frischen Pilzen sind die Verluste an den Verkaufsstellen sehr hoch.
Das Ziel des Forschungsprojektes ist es, die Haltbarkeit von Pilzprodukten durch geeignete Verpackungssysteme zu verlängern und so den Absatz zu fördern, die Verluste zu reduzieren und die Wirtschaftlichkeit auf der gesamten Wertschöpfungskette zu erhöhen.