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Marie-Louise Cezanne

Marie-Louise Cezanne

Marie-Louise Cezanne

ZHAW Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Sensorik

8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 55 05
marie-louise.cezanne@zhaw.ch

Arbeit an der ZHAW

Tätigkeit an der ZHAW

wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Fachstelle Sensorik

www.zhaw.ch/ilgi/sensorik/

Lehrtätigkeit in der Weiterbildung

CAS Food Quality Insight

Aus- und Weiterbildung

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Projektkoordination, Sensorische Analyse von Lebensmitteln, Panelleitung, Panelausbildung, Sensorik-Kurse und Schulungen, Konsumententests und -forschung, sensorische Tests mit Kindern, Spezialgebiete: Tee, Brot, Bio-Lebensmittel

Beruflicher Werdegang

Ausbildung zum TeeSommelier (IHK)
Im Rahmen der Master`s Thesis 5 Monate Aufenthalt in Dijon, Frankreich bei der Firma Aromalyse
Praktikum bei der Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG, Abteilung F&E, Fachgruppe Sensorik
Praktikum im Klinikum Rechts der Isar, Klinik für Ernährungsmedizin
Praktikum bei der Verbraucherzentrale Hessen

Aus- und Fortbildung

Master of Science (Ernährungswissenschaft) an der Technischen Universität München (10/2006 - 03/2008)
Master`s Thesis "Verbraucherorientierte Optimierung von Schimmelkäse"
Bachelor of Science (Ernährungswissenschaft) an der Technischen Universität München (10/2003 - 09/2006)
Bacherlor`s Thesis "Omega-3-Fettsäure-Supplementierung in Schwangerschaft und Stillzeit – Studien, Hintergründe, Ergebnisse und praktische Relevanz"

Mitglied in Netzwerken

Projekte

Publikationen

Beiträge in wissenschaftlicher Zeitschrift, peer-reviewed
Konferenzbeiträge, peer-reviewed
Weitere Publikationen
Mündliche Konferenzbeiträge und Abstracts