Zur aktuellen Lage, Stand 15. Juli 2021.

Aufgrund der sich entspannenden Situation hat der Bundesrat weitere Lockerungen beschlossen, welche direkt die Hochschule betreffen. Diese hat die Hochschulleitung intensiv diskutiert und folgende Entscheide für das Herbstsemester 2021/2022 getroffen:

«Back to Campus» im Herbstsemester 2021/2022

Für das Herbstsemester 2021/2022 bereitet sich die ZHAW wieder auf Präsenzunterricht vor. Die in den letzten Semestern gesammelten Erfahrungen mit Fernunterricht werden sinnvoll genutzt, um Online-Unterrichtsformate auch zukünftig an der ZHAW anzubieten.

Generell gilt, dass die Rückkehr auf den Campus vorbehältlich der aktuellen bundesrätlichen und kantonalen Weisungen erfolgt. Ergänzende Informationen sind im Intranet verfügbar.

Gebäudezutritt

Der Zutritt zum Areal der ZHAW und die geltenden Verhaltensmassnahmen sind im Covid-19-Schutzkonzept der ZHAW geregelt. Die wichtigsten Eckpunkte sind:

Hochschulbibliothek

Details zur Zugänglichkeit und Dienstleistungen an den Standorten finden Sie auf der Informationsseite der ZHAW Hochschulbibliothek

Kostenlose Beratungsangebote für alle

Helfen Sie mit und lassen Sie sich impfen

Die Pandemie noch nicht vorbei. Wir alle können dazu beitragen, das Pandemiegeschehen positiv zu beeinflussen: Helfen Sie mit und lassen Sie sich impfen.

Zur Übersicht den kantonalen Anmeldeseiten (BAG)

Informationen des Bundesamtes für Gesundheit (BAG)

BAG Infoline Coronavirus
+41 58 463 00 00, täglich 24 Stunden

Informationen zur aktuelle Situation in der Schweiz
BAG Website «Neues Coronavirus»

Hygieneregeln
BAG Kampagne «So schützen wir uns»

Tipps für den Alltag

SwissCovid App
Informationen und Download

«COVID Certificate»-App
Informationen und Download

Informationen des Kantons Zürich

Die wichtigsten Informationen und Hinweise zur Situation im Kanton Zürich betreffend Coronavirus.
Zur Website der Gesundheitsdirektion

Fragen zu Veranstaltungen
Bitte wenden Sie sich direkt an den Veranstalter, der beim jeweiligen Veranstaltungshinweis aufgeführt ist.

Medienanfragen
Wenden Sie sich bitte schriftlich an medien@zhaw.ch