Zur aktuellen Lage, Stand 15. Januar 2021.

Die aktuelle Pandemie verlangt von uns allen nach wie vor eine maximale Flexibilität und hohe Anpassungsfähigkeit. Aufgrund der aktuellen Entwicklungen hat die Hochschulleitung beschlossen, dass ab Montag 18. Januar 2021, an allen Departementen keine Präsenzprüfungen mehr stattfinden werden, obwohl Leistungsnachweise vor Ort gemäss Bundesratsentscheid weiterhin zulässig sind. Ausnahmen bilden Prüfungen, welche zwingend vor Ort stattfinden müssen, wie z.B. Prüfungen in Laboren.

Bereits früher haben die Mitglieder der Hochschulleitung beschlossen, dass das kommende Semester mit den aktuell geltenden Regelungen gestartet werden soll. Der Unterricht findet weiterhin online statt mit Ausnahme des Laborunterrichts, Skills-Trainings, Dolmetschen-Trainings, die vor Ort durchgeführt werden können. Die Hochschulleitung wird spätestens Ende April 2021 entscheiden, ob Modulschlussprüfungen und andere Leistungsüberprüfungen am Semesterende vor Ort stattfinden können.

Details sind im Covid-19-Schutzkonzept der ZHAW geregelt (letztmalig aktualisiert am 15.01.2021), ergänzende Informationen sind im Intranet verfügbar.

Hochschulbibliothek

Details zur Zugänglichkeit und Dienstleistungen an den Standorten finden Sie auf der Informationsseite der ZHAW Hochschulbibliothek

Kostenlose Beratungsangebote für alle

Informationen des Bundesamtes für Gesundheit (BAG)

BAG Infoline Coronavirus
+41 58 463 00 00, täglich 24 Stunden

Informationen zur aktuelle Situation in der Schweiz
BAG Website «Neues Coronavirus»

Hygieneregeln
BAG Kampagne «So schützen wir uns»

Tipps für die Festtage
Neue Seite mit Tipps für die Festtage und für den Alltag

SwissCovid App
Informationen und Download

Informationen des Kantons Zürich

Die wichtigsten Informationen und Hinweise zur Situation im Kanton Zürich betreffend Coronavirus.
Zur Website der Gesundheitsdirektion

Fragen zu Veranstaltungen
Bitte wenden Sie sich direkt an den Veranstalter, der beim jeweiligen Veranstaltungshinweis aufgeführt ist.

Medienanfragen
Wenden Sie sich bitte schriftlich an medien@zhaw.ch