Informationen zum Coronavirus

Aufgrund der aktuellen Entscheide des Bundesrates werden die Covid-19-Massnahmen an der ZHAW angepasst. Die neuen Massnahmen gelten bis zum Ende des laufenden Semesters, am 31. Januar 2021. Details sind im Covid-19-Schutzkonzept der ZHAW geregelt, ergänzende Informationen sind im Intranet verfügbar.

Die wichtigsten Neuerungen in der Übersicht

Umstellung auf Onlineunterricht (ab 2. November)

• Der Unterricht in der Lehre und in der Weiterbildung findet ab dem 2. November wieder online statt.
  • Ausnahmen bilden Unterrichtsaktivitäten in Labors, in Skills-Räumen und in Dolmetscherkabinen, welche zwingend vor Ort durchgeführt werden müssen.
  • Prüfungen und Leistungsnachweise finden in der Regel online statt. Die Durchführung von Leistungsnachweisen vor Ort ist bis Semesterende jedoch zugelassen. Der Entscheid obliegt dem jeweiligen Departement.

Zugang zu den ZHAW-Gebäuden (ab 2. November)

Maskenpflicht und allgemeine Verhaltensmassnahmen (ab sofort)

Hochschulbibliothek

Details zur Zugänglichkeit und Dienstleistungen an den Standorten finden Sie auf der Informationsseite der ZHAW Hochschulbibliothek

Kostenlose Beratungsangebote für alle

Informationen des Bundesamtes für Gesundheit (BAG)

BAG Infoline Coronavirus
+41 58 463 00 00, täglich 24 Stunden

Informationen zur aktuelle Situation in der Schweiz
BAG Website «Neues Coronavirus»

Hygieneregeln
BAG Kampagne «So schützen wir uns»

Erklärvideo des Bundesamtes für Gesundheit (Youtube)
Wie trage ich eine Hygiene- oder Stoffmaske richtig?

SwissCovid App
Informationen und Download

Informationen des Kantons Zürich

Die wichtigsten Informationen und Hinweise zur Situation im Kanton Zürich betreffend Coronavirus.
Zur Website der Gesundheitsdirektion

Fragen zu Veranstaltungen
Bitte wenden Sie sich direkt an den Veranstalter, der beim jeweiligen Veranstaltungshinweis aufgeführt ist.

Medienanfragen
Wenden Sie sich bitte schriftlich an medien@zhaw.ch