Implementierung der Aquaponik Technologie in Kunming, China: Konstruktion eines Prototyps für die Kultivierung von Fisch und Gemüse
Auf einen Blick
- Projektleiter/in : Prof. Ranka Junge
- Stellv. Projektleiter/in : Zala Schmautz
- Projektteam : Alex Mathis, Boris Pasini, Fridolin Tschudi, Rui Wu
- Projektvolumen : CHF 19'400
- Projektstatus : abgeschlossen
- Drittmittelgeber : Bund
- Projektpartner : Yunnan Swissino Agriculture Technology Ltd.
- Kontaktperson : Ranka Junge
Beschreibung
Dieses Projekt schlägt vor, die Aquaponic-Technologie (AP) in
der städtischen Bevölkerung Chinas einzuführen.
Ziel ist es, AP-Systeme zu entwickeln, die für eine effiziente
Lebensmittelproduktion auf kleinstem Raum geeignet sind und in
städtischen Gebieten eingesetzt werden. Es sollten zwei Lösungen
entwickelt werden: (i) eine Prototyp-Gewächshausanlage für das
Partnerunternehmen Swissino Agriculture Technology Ltd., die es
ermöglicht, verschiedene Anlagen zu testen, und (ii) ein
inländisches, hauseigenes Modell, das den Anbau von Gemüse (wie
Salaten) innerhalb der Wohnungen oder auf Balkonen
ermöglicht.