Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Kostenkalkulation und Prozessanalyse des Verpflegungsbereichs im Spitalverbund

Auf einen Blick

  • Projektleiter/in : Viola Klauser
  • Stellv. Projektleiter/in : Susanne Hofer
  • Projektteam : Beatrice Ammann, Carina Tschümperlin
  • Projektvolumen : CHF 24'000
  • Projektstatus : abgeschlossen
  • Drittmittelgeber : Dritte (Spitalverbund Appenzell Ausserrhoden SVAR)
  • Kontaktperson : Viola Klauser

Beschreibung

Analyse des Verpflegungsbereichs im Spitalverbund, insbesondere Analyse der Preisgestaltung und der Verbuchung gastronomischer Leistungen sowie verschiedener Küchenprozesse (Convenience Grad, Food Waste, Synergien Nutzung, Angebotstiefe und –breite). Aufzeigen des Optimierungspotenzials durch kurz-, mittel- und langfristige Massnahmen.