Local bioColours
Färben von Textilien mit lokalen Lebensmittelabfällen
Auf einen Blick
- Projektleiter/in : Prof. Dr. Achim Ecker
- Co-Projektleiter/in : Caroline Fourré
- Stellv. Projektleiter/in : Dr. Dominik Brühwiler
- Projektteam : Tim Grandchamp
- Projektstatus : abgeschlossen
- Drittmittelgeber : Innosuisse (Innovationsprojekt / Projekt Nr. 30302.1 IP-ENG)
- Kontaktperson : Achim Ecker
Beschreibung
Mit dem Projekt soll nachgewiesen werden, dass mit Farbstoffen aus lokalen Lebensmittelabfällen Textilien nachhaltig gefärbt werden können. Zur Fixierung der Farbstoffe sollen nicht die etablierten metallhaltigen Beizmittel verwendet werden, sondern Biobeizmittel aus der Rinde heimischer Nadelhölzer.
Publikationen
-
Ecker, Achim; Fourré, Caroline; Grandchamp, Tim,
2019.
Textilien färben mit Avocadoschalen oder Rotkohlblättern.
Transfer.
2019(2), S. 4.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-18826