Antihaftbeschichtung aus anorganischen Verbindungen für die Anwendung auf modernen Koch-, Gar- und Backgeräten, Töpfen, Pfannen und Backblechen sowie für die Auskleidung auf anderen Behältern zur Lebensmittelverarbeitung

Auf einen Blick
- Projektleiter/in : Prof. Dr. Dirk Penner
- Projektteam : Steven Müller
- Projektvolumen : CHF 540'000
- Projektstatus : abgeschlossen
- Drittmittelgeber : KTI
- Projektpartner : Kuhn Rikon, KASAG, ILAG, Clariant
- Kontaktperson : Dirk Penner
Beschreibung
Es wurde eine Antihaftbeschichtung aus inhärent hydrophoben Materialien zur industriellen Serienreife entwickelt, die in der Anwendung zu hitzebeständigen, abriebfesten und lebensmittel- sowie reinigungstauglichen Oberflächen mit variablen Benetzungseigenschaften führte. Der Einsatz ist für die der industriellen Serie-Produktion der Lebensmittelindustrie / modernen Kochtechnik vorgesehen.