Anmeldung Bachelor- und Masterstudium Architektur und Bauingenieurwesen

Wir planen am Departement Architektur, Gestaltung und Bauingenieurwesen für das Herbstsemester 2021 Präsenzunterricht. Auf Grund der epidemiologischen Entwicklung in der Schweiz sind wir zuversichtlich, die Lehre wieder auf dem eminent wichtigen Fundament des persönlichen Austausches zwischen den Dozierenden und Studierenden durchführen zu können.

Melden Sie sich jetzt an – wir freuen uns, Sie bald in Winterthur begrüssen zu dürfen!

Winterthurer Schule

Das Departement umfasst die Studiengänge Architektur und Bauingenieurwesen sowie die Institute Urban Landscape und Konstruktives Entwerfen. In den beiden Instituten sind alle Forschungs-, Weiterbildungs- und Dienstleistungs­aktivitäten des Fachgebietes Bauwesen zusammengefasst. Sie sind eng mit der Lehre verknüpft.

Als einzige Architekturschule in der Schweiz auf Fachhochschulstufe bietet sie einen Masterstudiengang in Architektur an einem Standort und aus einer Hand an.

Studieren im einzigartigen Umfeld

Am Departement sind rund 450 Studierende immatrikuliert. Mit den ehemaligen Sulzer-Hallen 180, 189 und 191 und dem Neubau 141 stehen den Studierenden individuelle Arbeitsplätze und ein einzigartiges Lernumfeld zur Verfügung. Das Infrastrukturangebot ist auf dem neusten Stand.

Infobroschüren

Porträt Architekturstudium Bachelor und Master