Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 338.927: Umweltökonomie und nachhaltige Entwicklung
-
Burgdorf, Silvia; Bättig-Frey, Petra,
2024.
IUNR Magazin.
2024(01), S. 18-19.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-30480
-
Castellar, Joana A.C.; Popartan, Lucia Alexandra; Pucher, Bernhard; Pineda-Martos, Rocío; Hecht, Katharina; Katsou, Evina; Nika, Chrysanthi Elisabeth; Junge, Ranka; Langergraber, Günter; Atanasova, Nataša; Comas, Joaquim; Monclús, Hèctor; Pueyo-Ros, Josep,
2024.
Journal of Environmental Management.
354(120385).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.jenvman.2024.120385
-
Meierhofer, Jürg; Stucki, Melissa,
2024.
Ökologischer & wirtschaftlicher Nutzen mit industriellen Smart Services.
asut-Bulletin.
2024(01).
Verfügbar unter: https://asut.ch/asut/bulletin/view.xhtml?bulletinId=52&articleId=831
-
Stucki, Matthias,
2024.
Zum umweltfreundlichen Spital mit "Best Practices".
fmpro service.
2024(1), S. 10.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-30287
-
Müller, Urs,
2023.
Wie gelingt ein sozial-ökologischer Wandel?.
In:
DIE (Deutsches Institut für Erwachsenenbildung) Forum '23 : Transformationen verstehen – Teilhabe fördern. Weiterbildung für einen gerechten und nachhaltigen Fortschritt gestalten, Bonn, Deutschland, 4.-5. Dezember 2023.
Projekte
Projekte nach DDC 338.927: Umweltökonomie und nachhaltige Entwicklung
-
Buure für Biendli
Im Rahmen eines Vorprojekts werden 12 bis15 Landwirtschaftsbetriebe im Kanton Zürich durcheinzelbetriebliche Beratungen bei der Wildbienenförderung unterstützt. Die Beratungen erfolgen durch den Bauernverband Zürich. Die Forschungsgruppe Nachhaltigkeitskommunikation und Umweltbildung der ZHAW führt eine ...
-
Farm to Table in Toni Areal
Das Projekt «Farm to Table», eine Initiative der ZHAW, ZHdK und des ZFV, erforscht die Umstellung des Mensaangebots auf Nachhaltigkeit mit einem umfassenden Ansatz, der saisonale, regionale und ausgewogene Ernährungsoptionen einbezieht. Dieses vierwöchige Projekt wird auf dem Campus Toni-Areal durchgeführt und ...
-
Pflanzliche Ernährung durch Innovation fördern
Die Studie soll folgende Fragen beantworten: 1. Was sind Hu?rden, die Konsument:innen davon abhalten, resp. die Treiber, die dazumotivieren pflanzliche Proteine zu konsumieren?2. Wo ergeben sich Ansatzpunkte fu?r eine Verhaltensa?nderung und welche Verhaltenstheorien, -modelle und -frameworks helfen dabei, eine ...
-
Managementplan Naturpark Baselbiet
Der Verein Naturpark Baselbiet (Auftraggeber, Trägerschaft) strebt an, einen regionalen Naturpark in einem noch zu definierenden Perimeter im Baselbiet zu errichten. Für die Errichtungsphase der nächsten Programmperiode (2025 - 2028), muss das Finanzgesuch mit den Grundlagendokumenten bis 2025 beim BAFU eingereicht ...
-
GE_NOW: Biodiversitätsverlust und Klimaveränderung in Gebirgsregionen grenzüberschreitend anpacken
Biodiversitätsverlust und Klimawandel sind zwei der großen aktuellen Krisen. Sieben Regionen in der Grenzregion Österreich/Schweiz wollen mit dem Projekt "GE_NOW" die Akteur:innen und Menschen dazu animieren, gemeinsam etwas für Klima- und Biodiversitätsschutz zu tun. GE_NOW regt zu einer kreativen und spielerischen ...