ReFoCus – Innovative Anwendung von Bio-Processing für ernährungsphysiologisch verbesserte und minimal verarbeitete tierfreie Lebensmittel
Auf einen Blick
- Projektleiter/in : Prof. Dr. Susanne Miescher Schwenninger
- Stellv. Projektleiter/in : Dr. Lukas Neutsch
- Projektteam : Jasmin Hutter, Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier, Sonja Kobler-Wehrli, Maria Rudel, Andrea Tönz
- Projektvolumen : CHF 475'096
- Projektstatus : laufend
- Drittmittelgeber : Innosuisse (Innovationsprojekt / Projekt Nr. 100.910.1 IP-LS)
- Projektpartner : Yumame Foods AG
- Kontaktperson : Susanne Miescher Schwenninger
Beschreibung
Unser Ziel ist die Entwicklung von Lebensmitteln als "Centre-of-the-Plate" durch eine innovative Anwendung von textur- und nährstoffoptimierter Bio-Prozessierung, die durch datengesteuerte Prozessoptimierung unterstützt wird. Unter dem Gesichtspunkt der Nachhaltigkeit zielt das Produkt auf eine minimale Verarbeitung und ein Upcycling von Nebenströmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft ab.