Off-Flavour Kontrolle in landbasierter Lachsproduktion
Auf einen Blick
- Projektleiter/in : Fridolin Tschudi
- Stellv. Projektleiter/in : Pascal Wiesli
- Projektteam : Prof. Dr. Mark Lever, Boris Pasini, Constanze Pietsch-Schmied, Luca Regazzoni, Andreas Seitz, Mathias Sigrist, Prof. Dr. Theo Smits
- Projektvolumen : CHF 997'111
- Projektstatus : abgeschlossen
- Drittmittelgeber : Innosuisse (Innovationsprojekt / Projekt Nr. 27969.1 PFLS-LS)
- Kontaktperson : Fridolin Tschudi
Beschreibung
Unter Anwendung neuster mikrobiologischer Methoden wird die Entstehung und Verteilung von Off-Flavour (unerwünschte Geschmacksstoffe) in landbasierter Lachsproduktion charakterisiert, die Betriebsparameter von UVC/Ozon für deren Kontrolle evaluiert, und in die Produktion der SAF implementiert.