Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 663: Getränketechnologie
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Smrke, Samo; Lipp, Oliver; Wernli, Nicolas; Yeretzian, Chahan,
2024.
Fast-GC PTR-MS analysis of coffee VOCs.
In:
9th International PTR-MS Conference, Seefeld, Austria, 26-29 January 2024.
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Smrke, Samo; Lipp, Oliver; Wernli, Nicolas; Yeretzian, Chahan,
2023.
Development of fast-GC PTR-MS method for coffee VOCs analysis.
In:
1st International Symposium on Direct Injection Food Flavour Analytics (DIFFA), San Michele all'Adige (TN), Italy, 20 - 22 September 2023.
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El Khouri, Aviel; Smrke, Samo; Mistretta, Alexander; Opitz, Ed Wieland Sebastian; Yeretzian, Chahan,
2023.
In:
American Chemical Society National Meeting: Crossroads of Chemistry (ACS Spring), Indianapolis, IN, USA and virtual, 26-30 March 2023.
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Smrke, Samo; Adam, Jan; Mühlemann, Samuel; Lantz, Ingo; Yeretzian, Chahan,
2022.
Effects of different coffee storage methods on coffee freshness after opening of packages.
Food Packaging and Shelf Life.
33(100893).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2022.100893
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Chetschik, Irene; André, Amandine,
2021.
Fibre-type hemp in the food and beverage industry : from the field to the molecule of interest.
Transfer English edition.
2021(1), S. 10.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-23225
Projekte
Projekte nach DDC 663: Getränketechnologie
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Machbarkeitsstudie zur kontinuierlichen Extraktion wertgebender Inhaltsstoffe aus Matcha-Tee
Untersucht wird die Ausbeute von L-Theanin, Koffein und Polyphenolen in einem kontinuierlichen Extraktionsprozess mit Matcha-Tee. Ziel ist die Herstellung eines Matcha-Konzentrats als Grundstoff für die Getränkeherstellung. Der eingesetzte Rohstoff soll hierbei nach Möglichkeit erschöpfend extrahiert werden. ...
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Using data analysis techniques for the interpretation of stable isotope labelling incorporation from real-time PTR-ToF-MS data
Proton transfer reaction-time of flight-mass spectrometry (PTR-ToF-MS) technology gives real time high resolution data of processes and reactions. While trends can be determined with the data the mechanistic pathway of the reactions cannot be conclusively determined. The most powerful way of elucidating these ...
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Einfluss der Ausbaudauer und Ausbauparameter auf die Komplexität und Stabilität der Aromen bei Blauburgunder
Ziel dieses Versuchs ist es, die Einflüsse wichtiger Ausbauparameter wie Temperatur, der Zeitpunkt des biologischen Säureabbaus, pH-Wert, SO2-Stabilisierung, Feinhefeanteil, Filtration etc. auf die Aromavielfalt und Stabilität sowie die Farb- und Gerbstoffstabilisierung zu untersuchen. Der breit angelegte Versuch ...