Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 613.2: Diätetik
-
Catarci, Daniele; Laasner Vogt, Lea; Reijnen, Ester,
2024.
Online food choices : when do "recommended by" labels work?.
Foods.
13(6), S. 928.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3390/foods13060928
-
Müller, Claudia; Zbinden, Erich; Beretta, Claudio; Baumer, Beatrice,
2024.
In:
61. Wissenschaftlicher Kongress der DGE, Kassel, Deutschland, 4.-6. März 2024.
-
Hühn, Gisela; Hühn, Tilo,
2023.
Planetary Health Folge 5: Pixel, Pflanzen und Prozesse – wie Ernährungssysteme resilienter werden.
Impact.
Verfügbar unter: https://impact.zhaw.ch/de/artikel/planetary-health-folge-5-pixel-pflanzen-und-prozesse-wie-ernaehrungssysteme-resilienter-werden
-
Müller, Claudia,
2023.
Proteinhaltige Lebensmittel im Vergleich – eine Datenbank hilft weiter.
In:
Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung, Bern, Schweiz, 15. September 2023.
Verfügbar unter: https://www.sge-ssn.ch/media/ct_protected_attachments/ad19bc1c9a5a39f9693a9500f2ac27/SGE_FaTa_2023_Mueller.pdf
-
Stucki, Matthias; Müller, Claudia; Burgdorf, Silvia; Wanner, Silvan,
2023.
Sustainability on a plate : footprint reduction through meal optimization in university canteens [Poster].
In:
11th International Conference on Life Cycle Management (LCM), Lille, France, 6-8 September 2023.
Wädenswil:
ZHAW Zurich University of Applied Sciences.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-30528
Projekte
Projekte nach DDC 613.2: Diätetik
- Vorherige Seite
- Seite 01
- Seite 02
- Seite 03
- Nächste Seite
-
Essen für die Zukunft
Unser Ernährungsverhalten hat einen direkten Einfluss auf die Gesundheit. Übergewicht, Diabetes-Typ-2 oder kardiovaskuläre Erkrankungen sind häufige Folgen einer ungesunden Ernährung und verursachen Gesundheitskosten in Milliardenhöhe. Daneben beeinflusst unser Ernährungsverhalten aber auch die Umwelt. In der ...
-
Fortified condiments - Evidence of Effectiveness
Micronutrient (MN) deficiencies imply a considerable burden of disease for many middle and low income countries, resulting for example in reduced growth, high anaemia prevalence or increased infection rates. Several Systematic Reviews exist, that have assessed the consequences of fortification for different target ...
-
Smart Diet Coach
We are developing a system concept for an app that coaches people in view of their food habits.
-
senpan: das Wädenswiler Seniorenpanel
Die SENPAN-Studie (vormals Swiss-Agile-Study) ist als eine fortlaufende Studie zur Erfassung der Konsumgewohnheiten, sensorischen Präferenzen und deren Veränderungen älterer Menschen in der deutschsprachigen Schweiz konzipiert. SENPAN hat einen modularen Aufbau und verfolgt mehrere Zielebenen (Hauptziele und ...
-
Wirksamkeit von Kostform-Optimierungen in Schweizer Akutspitälern
Einleitung: In Schweizer Spitälern gibt es derzeit keine einheitlichen Qualitätsstandards für die Patientenverpflegung. Derzeit werden etwaige Verkürzungen der Patientenverweildauer in Akutspitälern durch die Einführung des SwissDRG Systems diskutiert. Vor dem Hintergrund des stetig zunehmenden Kosten- und ...