zur Navigation
zum Inhaltsbereich

News-Archiv

01.07.2013

Gründung des ZHAW Center for Innovation & Entrepreneurship per 1.8.13

Per 1. August 2013 erfolgt die Ausgründung des neuen ZHAW Center for Innovation & Entrepreneurship (CIE) aus dem Zentrum für Strategie und Operations. Das neue Center fokussiert auf die Branchenfelder "Energie", "Mobilität" sowie "Kreativwirtschaft", wobei die Kompetenzfelder "Foresight", "Business Innovation" sowie "Entrepreneurship" abgedeckt werden.

01.07.2013

Allurarot: zulässige tägliche Aufnahmemenge bleibt unverändert – neue Tests zur Beseitigung von Unklarheiten empfohlen

Sachverständige der EFSA sind nach Auswertung neuer Daten zu dem Schluss gelangt, dass derzeit kein Grund besteht, die zulässige tägliche Aufnahmemenge (Acceptable Daily Intake – ADI) für den Lebensmittelfarbstoff Allurarot AC zu ändern.

30.06.2013

Biber renaturieren den Rohrer Schachen

UI-Studierende untersuchen die landschaftlichen Veränderungen im Aaretal.

28.06.2013

Buchpublikation: Rehabilitation am Lebensende – Physiotherapie in der Palliative Care

Im Februar 2013 ist das Fachbuch: „Was wir noch tun können: Rehabiliation am Lebensende. Physiotherapie in der Palliative Care“ erschienen. 29 Autoren aus 9 Ländern, darunter Brigitte Fiechter Lienert, Dozentin am Institut für Physiotherapie haben dazu beigetragen, dass eine Vielfalt von Themen fallspezifisch, hochprofessionell und dabei auf empathische Weise dargestellt werden.

28.06.2013

GVO: Kommission verklagt Polen wegen Nichteinhaltung der EU-Vorschriften zur Überwachung des Anbaus

Am 20. Juni hat die Kommission beschlossen, Polen vor dem Europäischen Gerichtshof wegen Nichteinhaltung von EU-Vorschriften zur Überwachung des Anbaus gentechnisch veränderter Organismen (GVO) zu verklagen.

27.06.2013

Gutachten zur Vereinbarkeit von Mindestpreisen für alkoholische Getränke

Jetzt online: Rechtsgutachten zur Frage der Vereinbarkeit von Mindestpreisen für alkoholische Getränke mit dem Freihandelsabkommen Schweiz/EU und der Wirtschaftsfreiheit (Kurt Pärli/Jens Lehne).

27.06.2013

Erstveröffentlichung "SML essentials"

Band 01:

Grundlagen ethischer Unternehmensverantwortung

27.06.2013

Wädichörbli - ein Projekt von UI-Studierenden

Die Genossenschaft Wädichörbli feiert ihr einjähriges Bestehen.

27.06.2013

EU: Health Claims Liste erweitert

Am 12.06.2013 wurde die VO (EU) Nr. 536/2013 im Europäischen Amtsblatt veröffentlicht. In die Liste zulässiger gesundheitsbezogener Angaben werden sechs weitere Einträge eingefügt.

26.06.2013

Romy Mahrer zum Associate Professor ernannt

Die Southern University of Denmark in Odense hat die Leiterin des Master-of-Science-Studiengangs am Institut für Pflege zum Associate Professor ernannt.

26.06.2013

Hygiene in Schweizer Schlachthöfen

Bundesrat Alain Berset gab in der Fragestunde vom 10. Juni Antwort zur Frage von NR Heim und NR Fridez betr. der Tatsache, dass eine chinesische Delegation die Exportlizenz für Schlachtabfälle wegen Hygienemängeln in Schweizer Schlachthöfen verweigert hat.

25.06.2013

Neue Mitarbeiterin in Life Cycle Assessment (Ökobilanzierung) (Kopie 1)

Lea Eymann hat Mitte Mai ihre Stelle bei der Forschungsgruppe für Erneuerbare Energien begonnen, wo sie den Bereich Life Cycle Assessment (LCA) erweitern wird.

25.06.2013

Medienmitteilung: Studie Sponsor Visions Schweiz: Sport ist top, gefolgt von Kultur

Der Sport ist nach wie vor der beliebteste Sponsoringbereich, doch setzen Schweizer Unternehmen vermehrt auch auf Kultur. Dies zeigt eine Studie, welche das Zentrum für Kulturmanagement gemeinsam mit dem Fachverband für Sponsoring (FASPO) durchgeführt hat. Befragt wurden 92 Sponsoring-Verantwortliche aus 37 Branchen.

25.06.2013

Sarcocystis - ein häufiger Parasit in (Wild)fleisch

Sarkosporidien sind winzige Parasiten, die in der Muskulatur von Tieren vorkommen und durch den Verzehr von rohem bzw. unzureichend erhitztem Fleisch Brech-/ und Durchfallsymptome beim Menschen auslösen können.

24.06.2013

Factors of Board Governance and Fundraising Success: The composition of museum boards does matter.

Neuer Artikel von Diana Betzler im Journal of Cultural Economy. Peer Reviewed (2013).

24.06.2013

Fragen und Antworten zu Nitrat und Nitrit in Lebensmitteln

Nach Ansicht des BfR sollte die Nitrat- und Nitritaufnahme über Lebensmittel reduziert werden. Auf seiner Homepage hat das BfR häufige Fragen und Antworten zu Nitrat und Nitrit in Lebensmitteln zusammengefasst.

21.06.2013

EFQM-Modell 2013: Mehr Kreativität und Beweglichkeit – aber wie?

Die Rahmenbedingungen ändern sich so schnell wie nie zuvor, die Unternehmen können mit Veränderungen kaum noch Schritt halten. Auch die EFQM ist auf der Suche nach Antworten. Mit großem Trommelwirbel hatte sie im Herbst das EFQM-Modell 2013 angekündigt. Welchen Mehrwert bietet es Anwendern?

20.06.2013

EU: Uebersicht über den Herkunfts- und Spezialitätenschutz

In der EU gibt es seit 1992 ein System zum Schutz und zur Hervorhebung von besonderen Agrarerzeugnissen und Lebensmitteln. Für bestimmte Erzeugnisse kann auf Grund ihrer Herkunft oder auf Grund traditioneller besonderer Eigenschaften ein Schutz beantragt werden. Dazu muss eine Spezifikation erstellt und ein nationales sowie gemeinschaftsweites Prüfverfahren durchlaufen werden.

19.06.2013

Markus Braun zu Gast beim Tag des Erfahrungsaustauschs bei Zimmerli Consulting

Markus Braun nahm am 13. Juni 2013 an der Podiumsdiskussion über die Erfolgsfaktoren einer interkulturellen Zusammenarbeit am Tag des Erfahrungsaustauschs der Zimmerli Sales- und Management-Consultants AG teil.

19.06.2013

Gefährliche Lebensmittel gar nicht erst in die Regale: Kommission veröffentlicht Jahresbericht über das Schnellwarnsystem für Lebens- und Futtermittel der EU

Aus einem am 10. Juni veröffentlichten Jahresbericht über das Schnellwarnsystem für Lebens- und Futtermittel (RASFF) der EU geht hervor, dass 2012 fast die Hälfte der Meldungen Lebens- und Futtermittel betrafen, die an den Grenzen der EU aufgrund des Risikos, das sie für die Lebensmittelsicherheit darstellen, abgewiesen wurden.

Sie sehen Eintrag 721 bis 740 von 4344
Erste Seite Eine Seite zurück 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Eine Seite vor Letzte Seite