zur Navigation
zum Inhaltsbereich

News-Archiv

19.03.2013

Schimmelpilze in Lebensmitteln - MRI forscht zur Vermeidung

Bis heute gibt es keine umfassenden Konzepte, um die Belastung von Lebensmitteln durch Pilzgifte sicher zu vermeiden. Nach einer Schätzung der FAO sind bis zu 25 Prozent der jährlichen Welternte durch Mycotoxine verunreinigt und müssen entsorgt werden.

18.03.2013

"Die Krankenschwester heisst jetzt Advanced Practice Nurse"

Ein Artikel in der NZZ am Sonntag vom 17.3.13 beleuchtet: Der Pflegeberuf hat sich gewandelt. Früher war die Pflegende nur die Hilfskraft des Arztes. Heute werden zahlreiche Pflegeberufe mit unterschiedlichen Ausbildungen und Spezialisierungen unterschieden. Die Pflege ist im 21. Jahrhundert ein akademisches Fach geworden.

18.03.2013

Enterprise Content Management Studie 2013

Interview-Partner gesucht zum Thema "ECM, e-Collaboration & Social Media as a Service"

18.03.2013

Wissenschaftler der EFSA verstärken die Koordination bei der Bewertung von Lebens- und Futtermittelzusatzstoffen

Zwei wissenschaftliche Gremien der EFSA sind zu dem Schluss gelangt, dass der Farbstoff Patentblau V (E 131) bei der Verwendung als Lebensmittel- bzw. Futtermittelzusatzstoff in den derzeit üblichen Konzentrationen für Mensch und Tier unbedenklich ist.

15.03.2013

Neue Berufsbild Broschüre Facility Manager

Von den Branchenverbänden des Facility Managements (FM) in Deutschland, Österreich und der Schweiz wurde gemeinsam eine Berufsbildungsbroschüre herausgegeben

15.03.2013

Kurt Pärli als Gastreferent beim Hadassah Academic College in Jerusalem

Am 5. März 2013 sprach Kurt Pärli im Rahmen einer Veranstaltung „Delegitimation and Communication - International Research Seminar” des Hadassah Academic College in Jerusalem zum Thema...

15.03.2013

Weiterbildung der Fachgruppe Arbeitsrecht des Zürcher Anwaltsverbandes

Am 12. März 2013 sprach Kurt Pärli im Rahmen einer Weiterbildung der Fachgruppe Arbeitsrecht des Zürcher Anwaltsverbandes zum Thema "Schutz vor Diskriminierung im Arbeitsverhältnis:...

15.03.2013

EU-Behörden sollen zu Risiken durch Phenylbutazon in Pferdefleisch beraten

Die Europäische Kommission hat die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) und die Europäische Arzneimittel-Agentur (EMA) um die Durchführung einer gemeinsamen Bewertung der Risiken für die menschliche Gesundheit durch das Vorkommen von Rückständen des entzündungshemmenden Arzneimittels Phenylbutazon in Pferdefleisch ersucht.

15.03.2013

Lebensmittelsicherheit, öffentliche Warnung: Schimmelpilzgift in rohem, rotem Reis, verkauft durch die Firma Kamal Trading Gmbh in Olten

In rohem, rotem Reis, wurde im Rahmen von Routineuntersuchungen das Schimmelpilzgift Aflatoxin nachgewiesen. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden. Das BAG empfiehlt, diesen Reis nicht zu konsumieren. Betroffen sind zwei Produkte. Sie wurden sofort vom Markt genommen.

14.03.2013

Campylobacter, der unbekannte Lebensmittelinfektions-Erreger

Wenn von Lebensmittel-Infektionen und Lebensmittel-Intoxikationen die Rede ist, denkt man an Salmonellen, Staphylokokken, Noroviren oder vielleicht auch an EHEC, kaum aber an Campylobacter-Keime.

13.03.2013

«Culture matters» am IAP Impuls

Erfolgreiche IAP Impuls Veranstaltung mit Prof. Dr. Pius Baschera von Hilti

13.03.2013

Anerkennungspreis für die besten Masterarbeiten am IAP

Die Stiftung würdigt damit hervorragende Leistungen von Weiterbildungstudierenden in der Angewandten Psychologie.

13.03.2013

Onlinebefragung zur Überarbeitung von ISO 14001

Anwender der Umweltmanagementnorm ISO 14001 sind eingeladen, an einer Onlinebefragung teilzunehmen, um den Experten, die die nächste Version der Norm entwickeln, Anregungen zu geben. Die Veröffentlichung der neuen Version ist für das Jahr 2015 geplant.

12.03.2013

Diplomfeier Bachelor of Science in Facility Management 2013

52 Diplomierte mit Bachelor-Abschluss feierten ihren Abschluss in der Kulturhalle Glärnisch

12.03.2013

D: Lebensmittelsicherheit: Die Zusammenarbeit der Behörden und die Information der Öffentlichkeit werden verbessert

Änderung des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches beschlossen - Dioxin-Aktionsplan ist vollständig abgearbeitet und umgesetzt.

12.03.2013

Swissness-Vorlage: Hohe Hürde für Lebensmittel

Der Nationalrat ist auf das Konzept des Ständerats eingeschwenkt und will neu auch 80 Prozent Mindestanteil an Rohstoffen bei Lebensmitteln einführen. Bei industriellen Gütern bleibt eine wichtige Differenz bestehen.

11.03.2013

Markus Braun in der Handelszeitung: Wechsel der Woche

Wechsel der Woche: Markus Braun ist der neue Leiter der Abteilung International Business bei der ZHAW

11.03.2013

The Endocrine System and food safety

The endocrine system consists of glands and organs that produce hormones to regulate our body and its functions. Substances that behave like hormones are called endocrine active substances.

08.03.2013

„Sozialhilfe ist kein Club Med“ – ein Interview von Kurt Pärli in der Landbote

In der Ausgabe vom 1. März 2013 der „Landbote“ erklärt ZSR-Leiter Kurt Pärli wann jemand Anspruch auf Sozialhilfe hat.

Link zum Artikel (PDF, 44 KB)

08.03.2013

Aflatoxine in Haselnüssen und Mandeln – Eine Gegenüberstellung der Untersuchungsergebnisse ganzer und zerkleinerter Ware - Untersuchungen aus dem Jahr 2012

Im Jahr 2012 wurden am CVUA Stuttgart 93 Proben ganze und zerkleinerte Haselnüsse und Mandeln auf ihren Gehalt an Aflatoxinen untersucht.

Sie sehen Eintrag 721 bis 740 von 4211
Erste Seite Eine Seite zurück 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Eine Seite vor Letzte Seite