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News-Archiv

11.11.2013

USA: FDA will Transfette reduzieren

Die amerikanische Arznei- und Lebensmittelbehörde möchte die Nahrungsmittelsicherheit erhöhen und reduziert nun den Gebrauch von Transfetten.

08.11.2013

Bundesrat setzt Systemwechsel bei der Fleischeinfuhr um

Der Bundesrat hat die Frage der Inlandleistung beim Fleischimport zu Ende beraten und die Ausführungsbestimmungen dazu verabschiedet. Kernstück des Systemwechsels bei der Fleischeinfuhr ist die Einführung der Inlandleistung für geschlachtete Tiere.

07.11.2013

Kommission begrüßt Ankündigung der USA, ihre Rechtsvorschriften mit den internationalen Standards für BSE in Einklang zu bringen

Die Europäische Kommission begrüßt die Ankündigung des US-Landwirtschaftsministeriums, die eigenen Rechtsvorschriften mit den internationalen Standards für BSE in Einklang zu bringen. Das bedeutet, dass Rindfleisch und andere Rindererzeugnisse aus der EU wieder in die USA exportiert werden dürfen.

06.11.2013

IFS veröffentlicht neue Dokumente zur Steigerung der Verpackungssicherheit

Um den hohen Anforderungen der Konsumenten nach sicheren und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln gerecht zu werden, gilt es auch einen besonderen Fokus auf die Verpackung von Nahrungsmitteln zu legen.

05.11.2013

Vortrag von Diana Betzler bei Kulturorganisationen in Flaach

„Nutzen Sie die Chance, sich regional zu vernetzen“

 

05.11.2013

Medienmitteilung: Fundraising-Lohnumfrage: Position und Person entscheidend

Fundraiserinnen und Fundraiser verdienen in der Schweiz im Durchschnitt – je

nach Funktionsstufe, Verantwortung für Mitarbeitende und Budgets – zwischen

85'000 und 124'000 Franken im Jahr.

05.11.2013

Wirbel in der Bankenwelt

Dr. Martin Lüthy, Dozent für Financial Bank Management, äussert sich in der Tagesschau zur Bedeutung der Eigenkapitalquote von Banken

05.11.2013

International Foresight Academic Seminar 16.-18.9.2013 an der ZHAW

Am 18. September 2013 ist das vom INE organisierte International Foresight Aademic Seminar zu „Participatory Foresight for Smarter Futures – from Design to Impact“ erfolgreich abgeschlossen worden.

05.11.2013

Kein zusammengeklebtes Fleisch im Kanton Zürich

Mit einer Bewilligung des Bundes dürfen in der Schweiz Fleischstücke chemisch mit dem Enzym Transglutaminase zusammengeklebt werden. Selbstverständlich muss diese Behandlung aber aus der Kennzeichnung des Fleisches hervorgehen.

04.11.2013

Online collection: Food safety management systems

This set of standards, including the popular ISO 22000, will help companies working at any stage in the food chain to ensure their products are safe. The standards explain how to implement a food safety management system and will also be useful to certification bodies working with ISO 22000.

01.11.2013

140 Personen am DIB Circle zum Thema Asylpolitik

Bei der Veranstaltung am 31. Oktober 2013 kamen die verschiedenen Rollen von Bund, Kantonen und Gemeinden in der Asylpoltik zur Sprache.

01.11.2013

Erste Physiotherapie-Experten sind gefragt

Die ersten 22 Absolventinnen und Absolventen des Masterstudiengangs in Physiotherapie erhalten ihr Diplom. Spitäler, Kliniken und Praxen sind rege an den Diplomierten interessiert. Mit ihnen sollen die Anforderungen an Therapie und Rehabilitation bewältigt werden.

01.11.2013

IFS: Neue Regelungen für den Umgang mit zugekauften Produkten und ausgelagerten Prozessen / Produkten

Die Möglichkeit, zugekaufte Produkte in den Geltungsbereich eines IFS Food-Audits aufzunehmen, wird gestrichen (gilt seit 1. Juli 2013). Zudem wurde nach dem letzten Treffen des IFS International Technical Committee eine zusätzliche Regelung zum Umgang mit ausgelagerten Prozessen im IFS Food erlassen.

31.10.2013

Halloween food safety tips for parents

Take these simple steps to help your children have a fun – and safe – Halloween.

30.10.2013

ZHAW-Absolventen für Bachelorarbeit prämiert

Die Bachelor Arbeit von Bruno Schmid und Daniel Zolliker wurde mit dem Toolpoint-for-Life-Science-Preis prämiert.

30.10.2013

Bundesrat präzisiert Anforderungen an Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln

Der Bundesrat hat verschiedene kleinere Anpassungen der Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung LGV verabschiedet. Vor dem Hintergrund der letzten internationalen Lebensmittelskandale sind vor allem die angepassten Anforderungen an die Rückverfolgbarkeit von tierischen Lebensmitteln und Sprossen bedeutsam für den Konsumentenschutz.

29.10.2013

Rechtsgutachten "Datenschutz und Datenaustausch in der IIZ"

Prof. Dr. iur. Kurt Pärli hat im Auftrag der nationalen IIZ-Gremien ein Rechtsgutachten zum Thema «Datenschutz und Datenaustausch in der IIZ» (PDF, 922 KB) erarbeitet. Ein vorrangiges Ziel der interinstitutionellen Zusammenarbeit IIZ ist die verbesserte Zusammenarbeit zwischen den beteiligten Akteuren (IV,...

29.10.2013

Artikelserie zum Thema Wealth Management auf finews.ch

Die neue, steuertransparenten Wealth-Management-Welt bringt umfassende Änderungen mit sich. In einer neunteiligen Serie auf finews.ch zeigen Bankexperten der ZHAW School of Management and Law, welche das sind und wie die einzelnen Kundengruppen betroffen ist.

29.10.2013

SGK-N: Ergebnisse der Lebensmittelkontrolle sollen transparent sein

Die Kommission für soziale Sicherheit und Gesundheit des Nationalrates (SGK-N) hat am 25. Oktober die Differenzen im Rahmen der Totalrevision des Lebensmittelgesetzes (Geschäft 11.034 n) beraten.

28.10.2013

Auszeichnung für Mitarbeitende des Instituts für Facility Management

"In search for the added value of FM: what we know and what we need to learn" der Zeitschrift "Facilities" wurde als highly commended papers im ersten Jahr nach Veröffentlichung mehr als 500 mal runtergeladen.

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